Лучшие стратегии для iOS (на iPhone и iPad)

12 апреля 2016, в 01:07

Какую стратегию на iOS выбрать и есть ли вообще стоящие стратегии для iPhone и iPad? Без сомнений, они есть! И мы собрали для вас ТОП-10 лучших стратегий на iOS, руководствуясь рейтингом и собственным опытом! Часто так бывает, что времени на посиделки за играми на ПК практически нет, тогда как играть на смартфоне можно хоть весь день напролет. Тогда и начинаешь искать игры любимого жанра на свой мобильный, бубня под нос о том, что в Google Play и AppStore не найти ничего годного. Найти хорошие стратегии на iOS зачастую становится настоящей проблемой. Однако, есть достаточное количество стратегических игр, которые вам стоит скачать и пройти.


Clash of Clans и миллионы клонов

(AppStore, есть в Google Play)

Честно говоря, я долго думал, стоит ли начинать именно с этой игры. Думаю, что все же стоит. Именно благодаря Clash of Clans появилось огромное количество многопользовательских стратегий со строительством своего замка и нападениями на другие. А ведь такие существовали и раньше. Количество скачиваний Clash of Clans уже превысило 100 миллионов, и не просто так: игра действительно очаровывает. Даже не особо понятно, чем именно. Думаю, подробнее о ней рассказывать нет смысла.

Также хотелось бы выделить один из самых необычных клонов Clash of Clans — Spy Wars. Там, конечно, целыми армиями управлять не получится, действия происходят в офисах противников, но игра все равно хороша. Сам в нее недели 2 как минимум просадил.


Plague Inc.

(AppStore, есть в Google Play)

Ну, а чем не стратегия? В Plague Inc. вам придется разрабатывать свой собственный вирус, который будет потихоньку распространяться по планете и уничтожать людскую расу. Игра оказалась очень необычной и увлекательной, отчего быстро разошлась «по рукам». В некоторых режимах вы даже можете управлять своей собственной «чумной армией» (такая возможность есть, к примеру, в режиме «Зомби-вирус»). Сейчас взрыв популярности уже прошел, но хуже от этого Plague Inc. не стала. Более того, обновления до сих пор выходят. Вы же помните, что начинать нужно с Китая?

По теме есть еще и Bio Inc., которая имеет более локальный смысл: распространять болезнь придется не по всей планете, а лишь в теле одного человека, но игра нисколько не легче Plague Inc., может даже и сложнее. Обязательно попробуйте!


BattleLore: Command

(AppStore, есть в Google Play)

Очень любите серию Heroes of Might and Magic за ее пошаговые битвы, но совершенно не любите разбираться с замками, гуляньями по карте и прочими мелочами? Или же вы просто фанат настольной BattleLore? Тогда эта игра для вас! Она обладает не только привлекательной графикой, но и теми самыми правилами боя, которые известны многим еще с появления настольной версии игры. Вот стратегия так стратегия. Как вы понимаете, BattleLore: Command полностью пошаговая. Большое количество юнитов, карт и возможных вариантов ведения боя. Единственный минус — это очень большая стоимость, но разве оно того не стоит?



Braveland

(AppStore, есть в Google Play)

Если затрагивать тему HoMM, то еще одной прекрасной стратегией будет Braveland. Здесь даже бои на карте примерно того же размера происходят, такие же пошаговые, но все так же без обустройства замков: прогулки по карте есть, но только по определенным точкам. Самый сок — это высокий уровень сложности, вместе с которым почувствовать запах хорошей стратегии легче всего: прогулки по главной полоске уровней уже не хватит, придется постоянно манипулировать своими войсками и готовиться к каждому последующему бою от 10 минут. Графика в Braveland, кстати говоря, очень миловидная, может быть даже немного «мультяшная».



Autumn Dynasty

(AppStore, есть в Google Play)

Очень занимательная игра о смутных временах Древнего Китая. В Autumn Dynasty вы будете участвовать в войне за землю, пусть и не с первых минут. Ваша задача — стать императором всего Китая, объединив его под своим началом. Бои здесь проходят в реальном времени, и сделаны они на очень высоком уровне. Даже стрелочки, которыми вы указываете на отряды врага, в стилистику Китая вписываются, что уж говорить об остальных мелочах. Autumn Dynasty очень похожа на известную Total War: Shogun, чем и сделала себе имя. От вас в игре будет требоваться быстрая реакция и мудрые решения, так что не расслабляйтесь!



Civilization Revolution 2

(AppStore, есть в Google Play)

«Цивилизация» всегда была эталоном глобальных стратегий, наравне с серией Total War. Если заменой Shogun может послужить Autumn Dynasty, то вместо «Цивилизации» ничего искать не нужно, ведь на мобильные телефоны есть та самая «Цива». Пусть немного упрощенная, но очень красивая и имеющая практически все то, чем так сильно отличалась от других стратегий в свое время старая добрая Sid Meier's Civilization. Очень хорошо анимированы как персонажи, так и боевые отряды во время боя и движения. Из-за некоторой упрощенности сессии больше не будут проходить 3-4 часа, как это бывает на PC, а это только к лучшему. А то у меня телефон и 2-ух часов иногда не протягивает.



Rymdkapsel

(AppStore, есть в Google Play)

Вам совершенно не важна графика и хочется что-нибудь проще? Тогда вам подойдет Rymdkapsel. Из себя она представляет игру про неких белых человечков, которые развивают свое поселение (если это можно так назвать) прямо в космосе. Чтобы расширять свои владения, нужно приносить определенные ресурсы к точкам на карте, и тогда они будут заполняться твердым материалом. Естественно, на вас будут нападать космические монстры, придется себя как-нибудь защищать. Есть место и исследованиям, которые придется проводить на кусочках земли, до которых можно строить длинные и бессмысленные дороги. Одним словом, Rymdkapsel — это Цивилизация на Atari!



Line of Defense: Tactics

(AppStore, есть в Google Play)

А вы помните, как было весело проходить некоторые миссии кампаний Warcraft 3, не выстраивая огромные армии, а бегая по карте, имея при себе лишь героя и парочку юнитов? Лично я любил такие миссии больше всего. И именно благодаря Line of Defense: Tactics можно попасть примерно в такие же кампании, только вместо магии будут технологии. Управление здесь чем-то напоминает Dragon Age: в любой момент вы можете сделать паузу и указать, что какому юниту делать. А так стратегия в реальном времени, и пусть большими армиями управлять не получится, но подключать «думалку» все равно придется.



First Strike

(AppStore, есть в Google Play)

Еще одна стратегия планетарного масштаба. На этот раз вы будете сражаться с другими нациями в нашем времени, с помощью ядерного оружия. Ваша цель — уничтожить все другие государства и подмять под себя родную планету. На каждом захваченном кусочке земли вы сможете построить ракетные установки, и с помощью них либо бомбить города врагов, либо защищаться от ракет, посылаемых из других стран. Тут даже есть возможность устроить самый настоящий апокалипсис, заставив выстрелить все установки одновременно. Под таким натиском редко кто выдерживает, если не принимать во внимание то, что во время такого «удара» все ваши города беззащитны. Ракеты к бою!



Alien Tribe 2

(AppStore)

А вот эта стратегия толкнет вас прямо на просторы космоса, заставит добывать ресурсы, захватывать планеты и выполнять важные для кого-то повыше миссии. Одна из немногих космических игр с такой приятной графикой, при этом в реальном времени и с довольно качественными эффектами. Имеет более 45 миссий, и каждый раз карта для них генерируется по-разному, что добавляет масла огонь, если у вас не получается выполнить задание с первого раза. Между миссиями можно улучшать свои корабли, разработки и «башни» для защиты от врагов. Увлекательно и хватает надолго. Также проходит в реальном времени, и достаточно медленно, что иногда портит впечатление.



Arma Tactics

(AppStore, есть в Google Play)

XCOM рано или поздно надоест своей космической тематикой, это факт. В такие моменты тактиков спасают игры воде Arma Tactics. Arma Tactics представляет из себя тот же XCOM, но уже с оружием и снаряжением нашего поколения. Игра немного требовательна к ресурсам мобильного телефона, но, все же, очень хороша.



Dictator 2: Evolution

(AppStore, есть в Google Play)

Надоело думать? Да и не нужно больше! Установите себе на мобильный самую простую и яркую стратегию, которую можно только найти. Теперь вы — диктатор. Вы захватываете другие страны, отдаете в них приказы различным инстанциям, принимаете судьбоносные решения (которых, как утверждают разработчики, в игре более двух тысяч) и пробуете прочие сладости этой «профессии». Очень увлекательная и реиграбельная, советую всем поголовно.


Вот еще небольшой список игр, которые есть и на ПК, но со временем умудрились перекочевать на мобильные платформы:

- Eufloria. Стратегия про семена и ядра, про пестики и тычинки. Старая игра нашла себя во второй раз уже на мобильных телефонах. Очень завораживает. (AppStore, есть в Google Play)

- XCOM: Enemy Within. Говорить особо нечего, особенно после выхода XCOM 2. (AppStore, есть в Google Play)

- The Banner Saga. Классная пошаговая стратегия про викингов, их богов и прочие радости жизни в заснеженных горах. (AppStore, есть в Google Play)

- Shadowrun Returns. Пошаговая стратегия, смешанная с РПГ, в очень необычном сеттинге (смешение будущего и фэнтэзийных рас). Очень интересная. (AppStore, есть в Google Play)

- Out There. Не знаю, можно ли назвать эту игру стратегией наверняка, вроде бы можно. Летаете на космическом корабле и поддерживаете его работоспособность. (AppStore, есть в Google Play)

Надеемся, что эта подборка вам понравится. Мы обязательно продолжим писать статьи на эту тематику. Пишите о своих любимых мобильных стратегиях в комментариях! Какие хорошие стратегии для iPhone и iPad знаете вы?

Комментарии 3