Лучшие мобильные игры недели 28 марта — 3 апреля: Prison Run and Gun, Talisman: The Horus Heresy, LEGO Jurassic World, Miitomo, Journey of 1000 Stars, Hammer Bomb, Operation Dracula, Drop Flip, Mystic Castle, The Abandoned

3 апреля 2016, в 17:07

Мобильная индустрия развивается каждый день. Просыпаясь утром, мы можем даже не подозревать, что уже началась новая «эра», старт которой был дан очередным хитом. Может быть, пора отдать дань 8-битным рогаликам вроде Hammer Bomb, которые теперь в 3D? Или очень минималистичный хит Mystic Castle вам придется по душе? Вам может быть интересен и Miitomo, который чуть ли не взорвал рынок мобильных приложений. Обо всех новинках этой недели я расскажу в этой статье.


Prison Run and Gun

(iOS, Android)

Начнем мы с оригинального платформера под названием Prison Run and Gun, в котором вы, если это оказалось неясным, будете сбегать из тюрьмы, проходя через сотни различных комнат. Очень похоже на Super Meat Boy и может показаться сложным, так как кроме постоянных прыжков вправо и влево иногда придется и подумать. Графика и музыка, как это уже повелось, 16-битные. Очень много взрывов и крови!



Talisman: The Horus Heresy

(Android, iOS чуть позже)

Если вы фанат такой настольной игровой системы как Talisman, и при этом тащитесь от вселенной Warhammer, то от Talisman: The Horus Heresy у вас снесет крышу, ведь это самый настоящий гибрид, обладающий очень хорошей графикой и неплохим звуковым сопровождением. Большое количество персонажей и карт. Русской версии не предвидится, а поэтому, если с английским у вас туговато, играть не получится вообще. Ну очень много текста.



Lego Jurassic World

(iOS, Android)

Еще одна игра в стилистике LEGO? Да без проблем. Если Assassin's Creed, к примеру, можно назвать конвеером, то игры с LEGO всегда будут желанны в сообществе. Теперь игра расскажет сразу о четырех различных приключениях в мире Юрского Парка, что точно покажется вам интересным. Сказать об игре больше нечего. Просто очередная годная LEGO-игра.



Miitomo

(iOS, Android)

А вот на мобильные платформы и вышла некая социальная сеть от Nintendo! Суть в том, что вы в Miitomo создаете персонажа, а потом начинаете отвечать на вопросы своих друзей. Задавать им вопросы тоже разрешено. Игра полностью на русском, и бот, который воспроизводит голосом вопросы и ответы, тоже есть на русском. Кто-то относится к этому приложению серьезно, а кто-то любит пошутить необычными ответами. Все в ваших руках.



Journey of 1000 Stars

(iOS)

А вот в бесконечной (или нет) Journey of 1000 Stars вам придется прыгать по облакам и собирать звезды. Разработчики своим названием как бы намекают, что нужно собрать именно 1000 звезд. Прекрасное музыкальное сопровождение, графика вновь 8-бит. Что же будет после того, как игрок достигнет 1000?



Hammer Bomb

(iOS, Android)

Прекрасная roguelike Hammer Bomb от довольно популярной компании Crescent Moon Games отправит вас бороздить периметры подземелий в стилистике старых игр. Очень похожа чем-то на Legend of Grimrock или какой-нибудь трехмерный PacMan. Попробуйте, достаточно весело, знание языка не требуется.



Operation Dracula

(iOS, Android)

Аркадная «леталка-скроллер» под названием Operation Dracula, которая еще недавно вышла на iOS, теперь посетила и пользователей Android. Вне зависимости от того, что игра довольно много стоит, поиграть в нее можно и даже нужно. Все-таки, Operation Dracula уже получила несколько наград, и, того гляди, выйдет продолжение. Вторая игра в списке, вышедшая благодаря Crescent Moon Games!



Drop Flip

(iOS)

Головоломка Drop Flip предложит вам целый мешок забавных уровней, в которых вам придется запускать мяч в ведро. Звучит странно, однако, на деле все так и есть. Практически в каждом уровне вы можете двигать объекты, что мешают достигнуть цели, и вам очень часто придется выбирать только определенное время для того, чтобы отпустить мяч. Довольно приятная, хоть и очень простая графика. На пару часов точно сойдет.



Mystic Castle

(iOS)

Игра очень нравится всем тем, кто в нее поиграл, даже при том, что выглядит Mystic Castle довольно минималистично. Нужно строить свой замок, уничтожать монстров, что в него залезают, и делать все то, чем обычно занимаются любители готических сооружений. Очень большое количество классов бойцов, которыми вы будете сражаться, довольно занимательная история, но, увы, только на английском. Вы тоже можете попробовать, вдруг и вас зацепит?



The Abandoned

(iOS, Android)

А закончим игрой Abandoned. Очередная survival-бродилка, довольно хардкорная. Есть некоторая история, которую нужно проходить вместе с удовлетворением потребностей главного героя, вроде жажды. Есть, конечно, крафт. Улучшение умений тоже есть. Довольно неплохая графическая составляющая, для такой-то игры. Уверен, что любителям выживать Abandoned просто обязана понравиться.

Ну, надеемся, что этого хватит до выходных следующей недели!

Комментарии 3