Лучшие мобильные игры недели 15-21 февраля: Rayman, The Quest, Metal Slug Attack, Angry Birds ACTION!, Red Carpet Rampage, Stellar Wanderer, The Swords и Gods Of Egypt

19 февраля 2016, в 22:38

Мобильная индустрия развивается каждый день. Просыпаясь утром, мы можем даже не подозревать, что уже началась новая «эра», начатая очередным мобильным хитом. В магазине мобильных игр все чаще появляются популярные проекты 90-ых годов вроде самой первой части Rayman, но нередко можно встретить и такие игры, которые пользуются хитами 20-ого века как платформой для своих начинаний: такое можно сказать про Metal Slug Attack и The Quest. От них, конечно же, не отстают хиты современности на подобии Angry Birds ACTION!. Я расскажу вам о лучших играх, вышедших на этой неделе.


Metal Slug Attack

(iOS, Android)

Компания SNK Playmore подарила нам еще одну классную игру — Metal Slug Attack. Получив действительно большую отдачу после выпуска Metal Slug Defence, разработчики не смогли оставить нас без «сиквела». В игре есть очень много возможностей: помимо сражений вы можете улучшать своих юнитов, проходить «челенджи» и выполнять миссии. Очень красочная и динамичная игра. И сложная. Некоторые недовольны тем, что Metal Slug стала требовать подключения к сети, а у некоторых она просто не пошла. Надеемся, что в будущем компания исправит эти недочеты.



Angry Birds ACTION!

(New-Zeland iOS)

Еще немного игр про Злых Птиц? Вы не поверите, но Rovio вновь решили попробовать новый жанр в честь мультфильма, который совсем скоро должен ударить по кинотеатрам. Теперь вы играете птицами в самый настоящий «Пинбол», уже не уничтожая свиней направо и налево, а просто собирая яйца. Игра сделана на очень высоком уровне, это вы заметите с первых минут. Немного сложно, вновь есть валюта «кристаллы» (что, конечно, ни о чем хорошем не говорит), но дать Angry Birds ACTION! шанс вы просто обязаны.

Увы, но пока что игра вышла только в Новозеландском App Store, и поиграть в нее получится только в том случае, если вы знаете, как обойти систему именуемую «Живешь не в Новой Зеландии? Никаких игр тебе» (Ссылка на игру заработает тоже только в случае того, если вы у вас есть соответствующий аккаунт).



Red Carpet Rampage

(Android)

Неприятно осознавать, что Леонардо Ди Каприо все еще не получил «Оскар»? The Line Animation решили высмеять эту «ситуацию», сделав игру, в которой Лео вместе с другими голливудскими звездами бежит по тому самому красному ковру, пытаясь, наконец, взять «Оскар» в свои руки. По пути будут встречаться мини игры, большое количество папарацци и очень много «Оскаров». Правда, скорее всего, настоящий только один, и именно за ним Лео устроил погоню.



Rayman

(iOS, позже Android)

Тот самый Rayman 1, который в 1995 году вышел на Atari Jaguar и DOS (и позже был портирован еще на 6 платформ) теперь можно скачать и на мобильный телефон. Разработчикам эта игра уже давно не приносит денег, так почему бы не начать её продажу на мобильном рынке? Наверное, именно это в первую очередь движет Ubisoft. Однако, очень приятно видеть, что даже после 21 года ей нашлось место. Все-таки, именно благодаря этой игре появились такие хиты как Rayman Origins и Rayman Legends. Управление может показаться сложным, но привыкается быстро. Видео ниже покажет вам, как именно выглядит Rayman. Тогда даже феи не выглядели сексуально.



Stellar Wanderer

(iOS)

Соскучились по космическим мобильным играм по типу X3? Тогда вы пришли по адресу (Но только если у вас iPhone). Вышла очередная игра под лозунгом «Летай, сражайся, копай и торгуй ресурсом». Выглядит, кстати, неплохо, особенно для мобильной игры. Сражения выглядят плавными и отзывчивыми, но в остальном такое чувство, что чего-то не хватает. И даже при этом игру можно назвать одной из лучших на этой неделе, даже при своей стоимости в 5$. Затягивает.



The Swords

(iOS)

Простенькая, но очень динамичная игра о самураях! Точнее, об их мечах. Геймплей прост до невозможности: в Swords есть множество мини-игр, в каждой из которых нужно по-разному использовать свою возможность проводить по экрану лезвием меча. Иногда он отбивает другие мечи, иногда уничтожает их, иногда заставляет их отскакивать. Каждый раз вы будете открывать новые мини-игры и продвигаться вперед, но цели у этой аркады нету. Просто расслабьтесь.



The Quest

(iOS)

Изначально эта РПГ может показаться очень старой и, скорее всего, скучной, но нет. Собрав в себе всё самое лучшее из TES 2: Daggerfall и Might and Magic, The Quest действительно порадовала всех любителей хороших пошаговых фэнтезийных игр. В нее смогут играть только те, кому представленная графика по душе, других могут привлечь интересные квесты (которые, увы, только на английском) и удобная пошаговая боевая система. Рекомендуется всем любителям РПГ.



Gods Of Egypt

(iOS, Android)

Напоследок хотелось бы порекомендовать вам Gods Of Egypt — красивый слэшер на практически нетронутую тематику, повторяющий сюжет фильма Боги Египта (который выйдет в кинотеатрах 25 февраля, между прочим). До фильма игре, конечно, далеко, но в бога превратиться можно. И боевая система гладкая, приятная. Попробуйте, короче.

Комментарии 4