Превью Call of Duty: Black Ops 3 и впечатления от бета-версии

2 сентября 2015, в 01:23

Совсем недавно состоялось бета-тестирование мультиплеера Call of Duty: Black Ops 3, в котором нам посчастливилось принять участие. Тест проходил на PS4, Xbox One и PC. Хотелось бы сразу отметить, что несмотря на большое количество встречающихся лагов и багов, в целом игра производит довольно приятное впечатление. В данной статье речь пойдет о PC-версии продукта, а поэтому некоторые моменты про которые мы расскажем, могут существенно отличаться от таковых в других версиях.


Бегай, плавай и летай

Как только мы заходим в игру, нас встречает меню выбора специалиста. Всего их девять, и все они имеют уникальный вид и способности. Затем нам на выбор предлагают открыть специальное оружие либо уникальную способность героя. Что касается самих специалистов, разработчики сделали их довольно интересными — один бегает с револьвером и убивает всех с одного выстрела, другой может смотреть сквозь стены, третий телепортируется назад и т.д. Таким образом, геймплей Call of Duty: Black Ops 3 стал более тактическим, разделяя каждого игрока по специальности.

Выбирайте специалистаВыбирайте специалистаВыбирайте специалиста

Режимов в игре пока семь, однако новых, ранее не встречавшихся ни в одной из частей, замечено не было. Самым популярным из них является стандартный Team Deathmatch, в котором игроки делятся на две команды и стараются убить друг друга максимальное количество раз. Также есть режимы доминирования, уничтожения, сбора значков противника, захвата области и флагов. Игровой процесс по сравнению с прошлыми играми серии стал намного разнообразнее. В некоторых уровнях нам предлагают вести стрельбу под водой, от чего спокойно можно продумывать свои тактики ведения боя. К примеру, в воде можно спрятаться и ждать появления врагов, а когда они будут рядом нанести неожиданный удар.

Добро пожаловать в адДобро пожаловать в адДобро пожаловать в ад

Помимо плавания сильный уклон разработчики сделали на полеты героев при помощи джетпаков. Благодаря этому персонаж может с легкостью забраться на крышу и быстрее передвигаться по локации. Возможность использования вспомогательного вооружения наподобие ракет «воздух-земля», никуда не делась. Кроме того, наслаждаться такими вот фичами игроки могут в определенное время, а не тогда, когда сделают нужное количество киллов. Есть возможность бега по стенам на манер таковой в Titanfall.

Оружия в игре достаточно многоОружия в игре достаточно многоОружия в игре достаточно много

Честно говоря, Call of Duty: Black Ops 3 многое взяла у сетевого шутера про титанов, начиная от элементов паркура, заканчивая схожим вооружением героев. Благодаря этому геймплей является дикой смесью вертикального и горизонтального способов передвижения. Нельзя не выделить, что карты хорошо заточены под новые способности персонажей. Здесь разработчики действительно постарались на славу. Если встречается какая-то пропасть, то рядом обязательно можно найти альтернативный путь, а поэтому многие объекты в локациях сделаны не просто так.


Создай уникальную пушку

Отдельной темой для обсуждения является оружие. Помимо того, что его видов достаточно много, разработчики умудрились удивить возможностями кастомизации. Мы можем не просто дополнять наши пушки различными предметами, но и выбирать их тип. Кроме того, на оружие можно наносить всевозможные рисунки, делая его максимально уникальным. В общем любителям выделиться такие нововведения должны понравиться. Визуальная составляющая игры не ушла сильно далеко от Call of Duty: Advanced Warfare. Однако, киберпанка стало в разы больше. Оружие и локации позволяют побывать нам в недалеком будущем с механизированными роботами и солдатами со сверхспособностями. Еще одним интересным нововведением является система банов. Она позволяет игрокам голосовать за отмену в матче определенной пушки, способности героя и т.д. То есть теперь баланс игры может настраиваться самими ее участниками, что очень радует.

Украшение оружия рисункамиУкрашение оружия рисункамиУкрашение оружия рисунками

В целом бета-версия Call of Duty: Black Ops 3 порадовала множеством приятных вещей. Однако не обошлось и без минусов. В некоторых матчах игра могла подвиснуть, вылететь и т.п. Конечно, все эти недочеты можно списать на то, что это всего лишь бета, а поэтому за оптимизацию пока говорить рано. Как бы то ни было, продукт является одним из главных шутеров, который должен выйти в этом году на PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360 и PC.

Комментарии 15