Witcher 3: Wild Hunt не запускается? Лагает? Выскакивает ошибка? Не видно курсора? Не загружается? — Решение проблем

19 мая 2015, в 17:49

Третья часть «Ведьмака» является одним из самых громких проектов этого года. Проект несколько раз переносился, допиливался, но, увы, не избежал ошибок после релиза. Данная статья поможет вам устранить проблемы при запуске The Witcher 3: Wild Hunt на PC, понять, как запустить «Ведьмак 3: Дикая Охота» на PC, исправить зависание при загрузке Witcher 3, решить проблему с сохранениями Witcher 3, узнать, как повысить FPS в Witcher 3, где скачать недостающий DLL-файл для Witcher 3 и узнать, где найти решение ошибок «Ведьмака 3» с Windows media player, курсором мышки, Msvcp120.dll, soandso.dll, как настроить HairWorks в Witcher 3 на железе от AMD без потери производительности и т.д.

В данной статье мы постараемся помочь вам устранить все популярные баги и ошибки «Ведьмак 3: Дикая Охота», которые не дают покоя и мешают спокойно исследовать красивейший открытый мир игры. Перед началом «дикого» поиска решения, просим вас ознакомиться с минимальными системными требованиями Witcher 3:

  • ОС: Windows 7 SP1 / 8 / 8.1 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i5-2500 @ 3,3 ГГц | AMD Phenom II X4 940 @ 3,5 ГГц;
  • ОЗУ: 6 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660 2 ГБ | AMD Radeon HD 7870 2 ГБ;
  • Жёсткий диск: 40 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 10.
Если ваше железо отвечает минимальным требованиям — то вы сделали половину дела. Теперь нужно помочь...


Файлы, драйверы и библиотеки

Прежде чем начать искать свою проблему, вам необходимо обновить до последней версии драйвер своей видеокарты:


Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Updater, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:
  • загрузите Driver Updater и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Вполне возможно, что вам придется обновить вспомогательное программное обеспечение, вроде DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:
Вспомогательные библиотеки DLL:
Если после всего вышеперечисленного наблюдаются проблемы, то их решение можно найти ниже.


Загрузка «Ведьмака 3» зависла на 99 %. Решение

Для решения проблемы нажмите на паузу, после чего подождите 20-30 секунд и снова возобновите загрузку. Данная проблема сейчас связана с большой нагрузкой на серверы, а поэтому не волнуйтесь, игра загрузится.


В «Ведьмак 3» вылетает ошибка 0xc000007b. Решение

Сначала убедитесь, что вы обновили все драйверы. Затем попробуйте запустить игру от имени администратора. Если ошибка все равно выскакивает, то вам может помочь программа DLL-Files Fixer, которая очистит реестр вашего PC. Если и это не помогло, сделайте откат системы. Для этого включайте компьютер и во время запуска нажмите «F8». В появившемся меню выберите пункт «Загрузка последней удачной конфигурации» и нажмите «Enter».


Есть и другой способ отката системы. Откройте «Пуск» и там зайдите в «Панель управления». Затем выберите «Система и безопасность», после чего перейдите в меню «Система». Теперь найдите «Дополнительные параметры системы», нажмите на вкладку «Защита системы», а потом на «Восстановление». Выберите дату, желательно за день до появления данной ошибки. Должно заработать.


«Ведьмак 3» вылетает при сохранении. Решение

Данная проблема, как правило, происходит на 32-битных системах ОС, а поэтому разработчики и указывают в системных требованиях версию Windows только x64. Но если вы все-таки осмелились запустить игру на неподходящей требованиям ОС и уже стали жертвой вылетов и ошибок при сохранении, то можете воспользоваться ниженаписанным способом.


Если у вас Windows XP, зайдите в системные настройки и выберите там «Расширенные настройки». Найдите раздел запуска и восстановления, после чего перейдите в настройки и отредактируйте в блокноте файл «boot.ini» (не забудьте сделать резервную копию). Скопируйте следующую строку: «multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /fastdetect». Вставьте ее прямо за той, которая уже есть в файле, чтобы их было две. Теперь измените ее на следующую: «multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional 3GB” /3GB /fastdetect». Сохраните и перезапустите PC. В случае если у вас 32-битная Windows 7 / 8, откройте командную строку и введите туда слово «cmd». Вставьте данную строку: «bcdedit /set IncreaseUserVa 3072». Перезапустите систему. Для того чтобы вернуть все как было, введите в командной строке после команды cmd «bcdedit /deletevalue IncreaseUserVa».


В «Ведьмаке 3» выскакивает ошибка нет Msvcp120.dll, soandso.dll или другого DLL. Решение

Для решения данной проблемы вам необходима программа DLL Fixer. Если у вас такая имеется, откройте ее, после чего просканируйте и исправьте поврежденные файлы. В разделе «Install DLL» нужно ввести имя того файла, который указан в выскакивающей ошибке. Программа сама все автоматически установит. Перезапустите систему и зайдите в игру.


В «Ведьмаке 3» не видно курсора мыши. Решение

Просто нажмите на клавишу «Shift». Курсор должен появиться.


В «Ведьмаке 3» выскакивает ошибка Unable to detect Windows media player. Решение

Зайдите в «Панель управления» и откройте там раздел «Программы». Теперь выберите «Включение или отключение компонентов Windows». Внимательно посмотрите на пункт «Windows Media Player». Возле него должна стоять галочка, если ее нет, поставьте. Перезапустите систему.


«Ведьмак 3» сильно тормозит / низкий FPS. Решение

Повысить «ФПС» в Witcher 3 вам поможет следующий способ. Снизьте настройки графики до самого минимума и не забудьте закрыть все фоновые приложения (Skype, браузер и т.п.).


Можно даже отключить антивирусную программу. Если игра все равно дико тормозит, убедитесь, что графические настройки не изменились.


«Ведьмак 3» не запускается. Решение


Перед установкой игры отключите антивирусную программу, так как она может автоматически удалять некоторые файлы. Проверьте кеш «Ведьмака 3» в Steam на недостающие файлы.


Как полностью отключить тени в «Ведьмаке 3»? Решение

Чтобы полностью избавиться от теней в Witcher 3, имеет смысл пошаманить с файлом rendering.ini по адресу %каталог Steam%SteamAppscommonThe Witcher 3binconfigplatformpc.


Как изменить лимит кадров в «Ведьмаке 3»? Решение

Чтобы убрать ограничение на FPS в Witcher 3, нужно открыть блокнотом файл performance.xml по адресу %каталог Steam%SteamAppscommonThe Witcher 3binconfig и поменять интересующие вас строчки напротив нужной видеокарты.


Как настроить HairWorks в Witcher 3 на AMD без потери производительности? Решение

Здесь мы расскажем, как включить Nvidia HairWorks на AMD-системе без потери FPS. Для этого откройте программу Catalyst Control Center и создайте там соответствующий профиль для witcher3.exe. Обратите внимание на раздел «Тесселяция». Напротив меню «Режим тесселяции» установите значение «Переопределить настройки приложения», после чего в другом меню «Максимальный уровень тесселяции» поставьте 2x, 4x, 8x или 16x, в зависимости от мощности вашей видеокарты.


Рекомендуемые значения 4x или 8x, если вы желаете качественное отображение графики. При таких настройках функция HairWorks не должна существенно влиять на производительность на видеокартах AMD.

Witcher 3: Wild Hunt не запускается? Лагает? Выскакивает ошибка? Не видно курсора? Не загружается? — Решение проблем

«Ведьмак 3» завис во время вступительного ролика. Решение

Если вы не знаете, что делать, когда Witcher 3 виснет посреди интро, то не огорчайтесь. Обойти проблему простым пропуском ролика не получится, так как при первом запуске, видео должно быть просмотрено до конца. Единственные и пока известные способы решения, это перезагрузка всей системы или переустановка игры. В будущем разработчики должны исправить все патчем.


Как настроить графику в «Ведьмак 3». Гайд

Как правильно настроить графику Witcher 3 для систем на Nvidia и AMD читайте в наших спецстатьях:
«Гайд по тонкой настройке графики Witcher 3: Wild Hunt» и «Гайд по графическим параметрам Witcher 3: Wild Hunt». В них мы рассказываем, как выбрать оптимальное соотношение качества и производительности и какой параметр больше всего снижает и повышает FPS в Witcher 3.


Как включить HairWorks в «Ведьмак 3» без снижения FPS. Гайд

Есть один хитрый способ, позволяющий включить Nvidia HairWorks в Witcher 3: Wild Hunt без потери во фреймрейте. Дело в том, что технология автоматически обрабатывается восьмикратным MSAA-сглаживанием, а оно, как известно, ощутимо снижает FPS. Как поднять FPS при включённой HairWorks? Просто: откройте файл Rendering.ini по адресу %каталог с игрой%binconfigbase с помощью блокнота и в строке HairWorksAALevel=8 поменяйте 8 на 4 или 2. В качестве обработки шерсти и волос вы, конечно, потеряете, однако технология будет работать и не будет так сильно снижать FPS.

Не забудьте затем поставить в свойствах этого файла «только для чтения», чтобы игра не перезаписала его самостоятельно.



* * *


Если вы не нашли своей проблемы выше, то можете задать интересующие вас вопросы в нашем FAQ.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
4 года назад
Если игра все равно дико тормозит, убедитесь, что графические настройки не изменились.
wink lol
Ответить Цитировать выделенное
+2
4 года назад
Ахахахах lol lol lol "Не изменились" lol
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Есть ли возможность отключить в игре тени совсем?
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Думаю, имеет смысл пошаманить с конфигурационными файлами, а именно с rendering.ini по адресу %каталог Steam%\SteamApps\common\The Witcher 3\bin\config\platform\pc
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
А что именно нужно сделать с этим файлом,что нужно поменять,а то я не пойму
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
подскажите что делать драва обновил вроде ноутбук тянет всё проц коре ай 7, 8 гб оператос 2 вмдеокарты и при запуске просто вылетает пишет типо приложение вельмак остановлено что делать
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
спасиб за инфу
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
На Intel Core i3 пойдет?
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Пойдёт, даже на Core 2 Duo пойдёт. Главное для большинства игр — какая видеокарта у Вас.
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Приятная игра.
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Помогите ПОЖАЛУЙСТА решить проблему в ведьмаке, уже патч 1.04 и не решил проблему а я так и не поиграл особо. Проблема состоит в том, что не слышно голоса ни в кат-сцен, ни других людей в игре, хотя звуки ветра, хороши, движения, слышно, колонки у меня работают хорошо, вне игры все нормально.
П.С Если сильно сильно прислушаться слышно ели ели ели какой то шепот геральта когда он говорит, и то если прибавить звук везде и в микшере и в игре и в колонках на максимуме
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Карта гт750м, i7 и 8гб озу, я смогу в нее играть?
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
А то! Приятной игры!
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Подскажите кто-нибудь, что делать,у меня не устанавливается последнее обязательное обновление в ориджин, соответственно без него не запускается игра, в чём может быть проблема?
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Попробуйте "пересобрать" игру — правой кнопкой — проверить наличие ошибок.
Ответить Цитировать выделенное
+1
4 года назад
спасиб за инфу smile
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Спасибо помог!) wink
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Вы замечали в игре проблемы с русской
озвучкой, то скорость диалогов ускоряется, то вообще как будто в замедленный темп входит?
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Этоуже давно все заметили и повозмущались. Будем надеяться на патчи или моды
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Я все жду, когда кто-нибудь составит гайд, как через файлы выкрутить графику на максимум — РЭДы ведь говорили, что кучу настроек не добавили в саму игру
Ответить Цитировать выделенное
0
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
4 года назад
Там нету. Зато появились SweetFX
http://sfx.thelazy.net/games/game/970/
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Мой коммент выше — там есть и про улучшение графики
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Добавьте ссылку на гайд от nvidia по настройке, там отлично расписано, как та или иная настройка влияет на внешний вид и произодительность.
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Спасибо!Всё сделаю!
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Спасибо что помогли как отключить тени в игре smile
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Подскажи,что нужно поменять в rendering.ini чтоб тени убрать?)
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
ОЗУ: 6 ГБ;
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660 2 ГБ | AMD Radeon HD 7870 2 ГБ;

а я читал озу:16гб O_o
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
С Ведьмаком шутки плохи am
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Это рекомендуемые требования, и их сменили с 16 на 8 ГБ.
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
в 2 раза? не плохо
Ответить Цитировать выделенное
+1
4 года назад
У меня из 8 заняты только 5,5 (вместе с системой)
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
А из виртуальной озу(файла подкачки) ? :D
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Подскажите плиз,пишет при запуске,что D/The Witcher Wild Hunt/bin/x64/wicher3.exe не является приложением Win.32. Что делать???
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
На лицухе ничего не лагает, а пираты пусть мучаются winked
Ответить Цитировать выделенное
-4
4 года назад
Ты же понимаешь что у тех кто купил игру и тех кто ее просто скачал, абсолютно идентичные версии?))
Ответить Цитировать выделенное
+6
4 года назад
У игры нет защиты, так что пираты играют на лицухе
Ответить Цитировать выделенное
+2