Превью Call of Duty: Black Ops 3 — по стопам Crysis

30 апреля 2015, в 15:15

Не так давно анонсированная игра в жанре шутер Call of Duty: Black Ops 3 смогла заставить геймеров судорожно следить за новой информацией. Чего стоит один только трейлер под сумасшедшую композицию «Paint it Black» группы The Rolling Stones. Уже по нему видно, что конвейер Activision серьезно преобразился, а Treyarch, по-видимому, не собирается копировать прошлые части в плане движка.


Одни настроены довольно скептически и считают, что выход новой CoD не станет чем-то особенным, другие, напротив, относят еще не вышедший продукт к лучшим частям серии. Переубедить первых и лишний раз утвердить мнение вторых мы и постараемся в данной статье, которая расскажет, почему Call of Duty: Black Ops 3 может стать достойным продолжением.

Новый движок — новые возможности

Call of Duty: Black Ops 3 должна стать первой игрой, разработанной исключительно для next-gen. Естественно, это существенно развязывает Treyarch руки для создания новых игровых фич, одной из которых является движок. Вместо привычного коридорного шутера игроки должны увидеть нечто открытое и с новыми возможностями.

Такой исход ждет всех противников в игреТакой исход ждет всех противников в игреТакой исход ждет всех противников в игре

Уже приевшаяся механика порадует некоторыми вкусностями, вроде прыжка на врагов и различными способами для прохождения. Почти каждая «Колда» не обходилась в своем запасе без однотипных подводных миссий, в CoD: Black Ops 3 ситуация иная — игрок сможет нырять под воду, после чего подбираться к врагам и сталкивать их туда, тем самым обезвреживая. К тому же предвещается и динамичный ближний бой, позволяющий комбинировать наносимые удары.


Футуризм, как он есть

По всей видимости, разработчики третьей Black Ops сильно вдохновились Deus Ex: Human Revolution и тематикой бионических способностей человека. Управляемый рой пчел, бегающие по стенам солдаты, контролируемые человеком дроны и многое другое должно дать свежести серии. Конечно, некоторые из футуристических штучек мы уже видели в Call of Duty: Advanced Warfare, но здесь все будет гораздо масштабнее.

В ожидании сраженияВ ожидании сраженияВ ожидании сражения

Закадровый голос, которым сопровождается трейлер, говорит нам об оружии и намекает на возможное неподчинение технологий человечеству, либо же на захват данных технологий врагом. Последнее, безусловно, есть в каком-то из этапов игры, где игроку придется сражаться без современной машинной поддержки.


Бои с роботами-боссами

Похоже, в лице врагов вместо привычных немецко-фашистских и клюквенно-русских захватчиков мы увидим роботов, которые должны стать чем-то новым и в то же время интересным для игрока. Немного пофантазировав, несложно представить кооперативный режим на четырех игроков и эпические сражения с роботами-боссами.

Куда же без роботов в такой игреКуда же без роботов в такой игреКуда же без роботов в такой игре

Если раньше боссы встречались нам нечасто в силу того, что противники были людьми, теперь это может измениться, заставив нас до зубов вооружаться различными футуристическими прибамбасами. Посмотреть хотя бы трейлер, где четко видны бои с огромной машиной, которая вряд ли пришла на помощь игроку.


Руку-пулемет заказывали?

Развитие серии, в котором «Колда» становится похожей на Crysis, можно было предугадать еще с выходом Call of Duty: Advanced Warfare, поэтому не удивительно видеть в Call of Duty: Black Ops 3 различные гаджеты из мира фантастики. Игрокам предстоит большое путешествие, в котором они познакомятся с не одним видом интересных пушек, способных удивить даже агента 007.

Вот именно этим нам предстоит расправляться с неугоднымиВот именно этим нам предстоит расправляться с неугоднымиВот именно этим нам предстоит расправляться с неугодными

Арбалеты, лазеры, футуристические винтовки и, в конце концов, рука-пулемет просто не может оставить любителей экшена равнодушными. Впрочем, 2035 год, в который нас и забросит игра, сделает свое дело, дав нам новое представление о нашем будущем, и раз мы уже заговорили о датах, не исключается, что по мере прохождения игроки будут перемещаться во временных промежутках, как это было в прошлых частях Black Ops.


Будем ждать?

Конечно, решать это только игроку, ведь все, что известно об игре на выходе может существенно измениться. Но только представьте, если все эти супер-технологичные гаджеты, обновленный геймплей с возможностью выбора путей прохождения и новые графические плюшки, приготовленные Treyarch, не постигнет судьба Silent Hills, и мы увидим действительно новую Call of Duty, которую не стыдно причислить к next-gen.

Комментарии 25