11 хороших игр с ужасными бокс-артами

25 декабря 2014, в 18:38

Речь сегодня пойдет о бокс-артах, да. Наверное вы представляете, что существует несколько типов игр. Есть хорошие игры с хорошим бокс-артом, а есть плохие с плохим бокс-артом. Но вряд ли кто-то предполагал, что существуют хорошие игры с.. нет, не плохими, а ужасными «рисунками на коробках». Да-да, правда. Сейчас я вам покажу.


Ico

Ico.. Ну, это игра не плохая. Наоборот — это красивая платформер-головоломка, которую дополняет интересный и даже сказочный сюжет. Внимание нужно обратить на впечатляющие для тех времен эффекты, да и вообще, замысел головоломки в целом. А теперь посмотрите на коробку. Все, что вы поймете, посмотрев на нее, это то что игра будет о каком-то мальчике с палкой в руках, который привязал к своей голове бычьи рога. Да уж.

11 хороших игр с ужасными бокс-артами

Amnesia: The Dark Descent

О да, Amnesia: The Dark Descent — это один из лучших хорроров своего времени. В эту играл не только каждый, кто в целом уважает жанр «хоррор», но и каждый «летсплеер», который хочет стать популярным на Youtube. Но вот арт, который вы можете лицезреть на коробке с игрой, приводит в дикое «Это что еще за..». Главный герой, все еще не осознающий, что за ним бегут, кажется, будет не очень рад появлению этой НЁХ.

11 хороших игр с ужасными бокс-артами

Phantasy Star 2

Когда вы слышите словосочетание «Классическая JRPG», то в голове у вас, конечно, возникают образы таких игр, как Dragon Quest или Final Fantasy. Однако, до появления этих серий, существовала еще и Phantasy Star 2, которая тоже была очень хорошей JRPG (Так как, все таки, там присутствовала научная фантастика). Однако, что происходит на коробке непонятно: синеволосый старый мужчина смотрит в одну сторону, женщина, которая, скорее всего, приняла что-нибудь перед съемкой, смотрит в другую сторону (а еще у нее рога), а повсюду снова гуляют всяческие НЁХ.

11 хороших игр с ужасными бокс-артами

Mega Man 2

Серия Mega Man уже имеет отличную репутацию, и вторая часть особенно хороша. Но на те времена на хорошие иллюстрации было сложно надеяться, за то плохие — только попроси. Если бы вы сначала прошли Mega Man 2, а потом устремили бы взор на коробку, то.. Ну а что я могу сделать, если взрослая версия MegaMan`а стреляет каким-то пистолетом в еще более нелепого злодея, а на заднем плане стоит подстрекатель, нелепых злодеев плодящий?

11 хороших игр с ужасными бокс-артами


Mega Man 1

Первая часть Mega Man была хуже, если сравнивать со второй, но арт..
Ну.. я не знаю. Как это можно комментировать?

11 хороших игр с ужасными бокс-артами

Earthbound

Официальная локализация этой JRPG, одной из Mother-трилогии, произошла только на Западе, и обладает довольно причудливым юмором, который был особенно забавный в те времена. И странно, что бокс арт рисовал тот, кто в игру то ни разу и не играл, да и вообще не имел никакого понятия, для чего именно он рисует этот самый арт, ведь он украсил коробку изображением одного из монстров. Чем он заслужил такое? Никто не знает.

11 хороших игр с ужасными бокс-артами

God Hand

Последняя игра, вышедшая от компании Clover Studio, которая была приятно «не испорчена» 3D-видом. И, конечно, в God Hand есть упор на рукопашные бои, что все очень и очень любят. Но, черт побери, на арте происходит невесть что: видимо, какой-то панк был очень напуган летящим кулаком какого-то человека, который очень любит татуировки в стиле «Неандерталец». Или это один и тот же человек, который каким-то образом смог так вывернуть свою руку, от чего и кричит.

11 хороших игр с ужасными бокс-артами

Batman: Arkham City

Игра Batman: Arkham City получила тысячи похвал в свою сторону, из-за чего и оказалась в разделе «Игра года». И для такого случая выпускают специальную коробку (как и игру, конечно), которая имеет сокращение GOTY (Game of the Year). В ней всегда есть то, чего не было в обычной версии игры. Но.. тут даже не в арте дело, где Бэтмэн вытирает свою морду рукой, а надпись красным цветом «10 ИЗ 10, БОЖЕ, 10 ИЗ 10», а также еще целая куча оценок от разных издательств. Перебор, правда.

11 хороших игр с ужасными бокс-артами

Deadly Premonition

Deadly Premonition — классная игра, тут говорить нечего. Интересный и очень харизматичный персонаж, интересная история. Все, как надо. Да и на коробке с оригинальной игрой присутствует жуткий образ кричащего человека с завязанными глазами. А вот его «Director's Cut» версия. На коробке.. эм.. лужа крови, размазанная по полу, и название игры. Что, и все?! Подождите, я не уловил, постойт...

11 хороших игр с ужасными бокс-артами

Echochrome

О да, прекрасная и уникальная головоломка. Echochrome рассказывает о том, какие же мы счастливые: мы можем увидеть трехмерную фигуру с любой точки и расстояния, и именно этой способностью вы и будете пользоваться, чтобы разгадать построение фигуры. Но вот арт.. хотелось бы верить, что это такое «искусство», однако картинка просто бессмысленная.

11 хороших игр с ужасными бокс-артами

Super Bust-a-Move

Хотелось бы прокомментировать, так как игра, все таки, построена на очень интересном жанре, однако..

11 хороших игр с ужасными бокс-артами

Комментарии 8