Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 10

14 декабря 2014, в 18:28

Официально эта статья последняя в «Лучших Пасхалках», но никто не говорит, что на этом мы закончим. Пасхалки — это вещь необъемлемая, мы к ним еще обязательно вернемся. Ну и, конечно, сегодня проходит «пасхальный напор», так как за один день вышло сразу две статьи. Поехали.

Какое большое...

Серия GTA имеет хоть и небольшие, но очень интересные пасхалки, всегда. А эта пасхалка огромная, но лишь по размерам. Играя в GTA 4, возьмите вертолет, чтобы долететь на нем до «подстатуйной» верхушки Статуи Счастья. Там будет дверь, которая зажата между двумя табличками, говорящими «Здесь нету скрытого контента», и пройдите через нее. Несколько шагов, и вы увидите гигантское, бьющееся сердце. Предположительно, это сердце Либерти Сити.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 10

Atari дает пинок к пасхалкам

Если вы не знали, Atari не позволяла публиковать имена разработчиков игр для этой приставки. В результате этого, многие прибегли к созданию пасхалок. Так и в Adventure нужно выполнить парочку действий, которые в конечном счете приводили к появлению имени — Уоренн Робинетт (Warren Robinett) был тем самым счастливчиком. Правда сами действия уже забылись, наверное.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 10

Тот самый меч

Нельзя сказать, что X-Men Origins: Wolverine такая уж прекрасная игра, однако она держит в себе довольно интересную пасхалку. Она является отсылкой к Warcraft 3. Во второй главе вы можете найти ледяную пещеру, в которой находится Фростморн — меч Артаса. Выглядит замечательно, но что за труп рядом с ним?

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 10

Закрой глаза!

Эта пасхалка может довести до ночных кошмаров. Вы знаете, кто такой Робби? Робби — это ужасающий розовый кролик, который является маскотом Silent Hill 3. По какой-то причине ваш соседка Эйлин имеет одну такую игрушку. В Silent Hill 4 вы можете посмотреть на него, сидя на своей кровати и глядя в глазок в стене. Как и должно быть, Робби просто сидит на кровати. Ужас заключается в том, что если вы посмотрите в глазок после того, как Эйлин пропала без вести, Робби будет смотреть прямо вам в глаза, указывая пальцем на отверстие в стене. Дикий ужас.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 10

Танцы до утра

Знайте, что даже нанокостюм может обеспечить гладкие движения во время танца. В Crysis 2, во время того, как вы будете проходить через офисное здание в одной из миссий, вы можете найти приятный сюрприз: два штурмовика трясут своими попками в кабине лифта, которая в свою очередь забита дымком и имеет диско-шар. Как по мне, так это лучший лифт в истории игр. Все бы хотели себе такой.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 10

План на будущее

В Batman: Arkham Asylum есть тайная комната в офисе Квинси Шарпа, которую не так легко найти. В одной из точек этого сооружения есть тонкая стенка, которая взорвется от большого взрыва. Там вы можете найти не только довольно приятную обстановку и атмосферность, но и карту к Arkham City. Вот это была интересная информация для времени, когда игра только вышла.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 10

Миссия ненаходима

Еще одна Atari-пасхалка. И ее не могли найти в течение 26 лет, пока программист Лэндон Дайер (Landon Dyer) сам о ней не рассказал. В Donkey Kong, который портирован на Atari 400 и 800, нужно было выполнить несколько действий прежде чем убивать Марио. После этого в меню появлялись инициалы разработчика — LMD.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 10

Привет, моя крошка!

Я не собираюсь говорить, что Aliens: Colonial Marines — это не плевок во вселенную Чужого, но упомянуть о интересной пасхалке было нельзя. Лаборатория из миссии Одна Пуля содержит в себе несколько контейнеров, в которых есть шляпа и палочка. И эти два прибора являются отсылкой к наиприятнейшей и очень известной «мультокорометражке» от Чака Джонса (Chuck Jones), которая называется One Froggy Evening. Вы наверное помните зеленую поющую лягушку.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 10

Сложно заметить

Nintendo ну очень любит делать пасхалки, в которых соединяет две своих игры, и эта — не исключение. Если вы внимательно посмотрите на задний фон в одной из миссий Donkey Kong Tropical Freeze (или на картинке ниже), то обязательно увидите силуэт корабля Самус Аран, что является отсылкой к Metroid. Заметить сложно, но вы попробуйте.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 10

Улыбка на миллион

Насколько вы сильно любите Гейба Ньюэлла? Вы получите наслаждение от комнаты, где все стены, пол и потолок покрыты его улыбающимися физиономиями? Ну, тогда в Half-Life загрузите карту «c1a1c», после чего активируйте код -noclip, чтобы свободно проходить через уровень. Окунитесь чуть ниже начальной точки уровня, и вы попадете в ужасно темный черный ящик. Включите фонарик и наслаждайтесь.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 10

***

Еще очень хочется почитать о пасхалках, а дурак Джо говорит, что это последняя часть. Есть какая-то идея, связанная с ними? Тогда предложи ее в комментариях. Дураку Джо будет легче.

Читать предыдущую часть

Комментарии 13