Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 9

14 декабря 2014, в 16:08
Подходя близко к завершению этого приятного, хоть и небольшого сборника статей, рассказывающем о лучших пасхалках, которые встречались в этом мире, я снова говорю «Поехали!».

Только не взрывайтесь!

Много игр в свое время делали отсылки к Minecraft, но разработчики Borderlands 2 сделали ее максимально правильной. В то время как вы будете проползать по пещерам Каустик, вы сможете найти несколько кубиков грязи, которые блокируют ваш путь. Просто уничтожьте их в ближнем бою, и вы найдете пещеру, заполненную криперами. Если вы их убьете, то скорее всего получите шлем в стиле «Майнкрафта».

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 9

Ученые поблизости...

Рассматривая то, насколько Mirror's Edge сама по себе серьезная, начинаешь думать, что разработчики не могли сделать никаких пасхальных яиц. Но это не так. Когда протагонистка должна использовать снайперскую винтовку в части D главы «Кейт», выстрелите в грузовик, который выходит из-за угла, а затем еще одну пулю в белое пятно оранжевого здания позади. И вы увидите огромную крысу размером с грузовик, которая ходит по улицам и что-то вынюхивает.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 9

Знакомая маска

Разработчики Dead Island вычерпали часть вдохновения из классических фильмах ужасов, и в середине Джунглей, которые откроются вам во время прохождения третьей главы, сидит самый настоящий Джейсон Вурхиз. Если вы нашли этого знаменитого маньяка, то скорее всего знаете, что убить его — не самая легкая задача. Официально заявлено, что это не тот самый Джейсон, а лишь пародия на него, но хоккейной маски и мачете хватает, чтобы считать его таковым.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 9

СЭНДВИЧ

Все те, кто играл в оригинальную Resident Evil, вероятно помнят глупый до смешного диалог, в которой Барри утешал свою напарницу словами «Еще чуть-чуть, и ты бы стала ДЖИЛЛ-СЭНДВИЧЕМ!» Теперь утешительные слова Барри будут жить вечно в игре Dead Rising, где вы можете посетить самый настоящий магазинчик под названием «Сэндвичи Джилл».

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 9

Сообщение глупцам

Sanctum 2, конечно, просто переполнен различными пасхалками, но одна из них оказалась лучшей. На уровне BioLab вы можете найти одинокого мужчину, висящего на краю пропасти и удерживающийся за край сломанной платформы. По мере вашего приближения он произнесет фразу очень похожим на голос Иэна Маккеллена возгласом, до которой вы скорее всего и сами уже догадались: «Бегите, глупцы!». После чего упадет в пропасть. О да.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 9

А вот и они

Вы когда-нибудь мечтали встретиться с разработчиками игры Chrono Trigger? Если да, то такая возможность есть, в каком то смысле. После того, как вы пройдете игру и начнете «Новую Игру Плюс» (Такой режим часто встречается в разных играх и подразумевает второе прохождение с дополнительными возможностями), то откроются новые ворота в правой части Площади Лиин. Зайдите туда в самом начале новой игры и сразитесь с Лавосом, усиленным в два раза. Если получится, то вы найдете комнату с виртуальными разработчиками. «А теперь займись реальной жизнью!», — говорит нам Еджи Накамура (Eiji Nakamura).

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 9

Хитро, однако

Играя в God of War: Ascension есть один маленький пазл, заметить который не сложно, но вот решить.. Он находится на 14-ом уровне. Если вы найдете рисунок, на котором изображен Олимп, то приблизившись к нему, увидите выплюнутый набор букв. Оказывается, что если их разделить на слова и перевести, то их можно расшифровать: Солнце, Птица, Бык, Лев, Солнце. Активация пластин с изображениями этих слов в нужном порядке откроет новое изображение на картине, с зашифрованным посланием: «Когда Земля остановится, начнется путешествие».

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 9

Игровая матрешка

Зная о том, что продолжением легендарной в США приключенческой игры Maniac Mansion является Day of the Tentacle, игрокам дали возможность сыграть в ее предшественницу в полном объеме. Всего то нужно, играя за Бернара, зайти в комнату Эда и использовать его компьютер, чтобы получить доступ к первой части и играть в нее. Самая настоящая матрешка!

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 9

О боже, оденьтесь

В Hitman: Blood Money, в одной из миссий Агент 47 смешивается с гостями вечеринке, в том числе и с группой каких-то быдло, у которых происходит потасовка. Но если вы сможете найти крошечную монетку, лежащую на заднем дворе, те самые неприветливые мужики вдруг разденутся до трусов и побегут к вам, хлопая. Спасибо за аплодисменты! Наверное.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 9

Чертова судьба

Секрет из Dead Space, который содержит спойлеры! Осторожнее!


Комментарии 3
4 года назад
Круто *-* Спасибо большое за такие интересные статьи. Последняя пасхалка это конечно жееесть.
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Ахаха интересная статейка
Ответить Цитировать выделенное
0
4 года назад
Есть действительно интересные пасхалки. Про Николь, например. А крыса в МЕ это, конечно, печалька... Благо, пройдя игру, я такого не встретил. Фух.
Ответить Цитировать выделенное
0