Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 8

6 декабря 2014, в 15:40
В какой уже раз мы продолжаем марафон лучших пасхалок нашего человечества, без которых каждая игра кажется не такой сочной, и в какой раз я говорю одну и ту же фразу: «Поехали!».

Кошмар Миллы

Psychonauts — это довольно светлый и добрый платформер, но он содержит в себе секрет, который является относительно этой игры довольно ужасающим. В то время, как вы прыгаете во время Мозговой Танцевальной Вечеринки Миллы, вы можете найти темную комнату с большим сундуком. Если вы ударите его — он откроется. Прыгните в него, и увидите кошмар Миллы: вокруг будут ползать изуродованные духи и бесконечно шептать. Это печальная сторона Миллы: он связан со сгоревшим детским домом, в котором она когда-то жила. Никто кроме нее не остался в живых.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 8

Не дождался

В Alice: Madness Returns, в одной из скрытых пещер есть стул, на котором сидит тот самый протагонист из Psychonauts — Раз. Кажется, что даже его психо-силы не смогли спасти от безумия Страны чудес. Его скелет замер в позе, когда Раз, скорее всего, «кастовал какое-нибудь заклинание».

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 8

Победа есть победа

Когда Earthworm Jim в первый раз попал на Genesis и SNES в 1995 году, многие считали, что это будет самая популярная игра в году, но увы, лучше оказалась игра Donkey Kong Country. Как не странно, разработчики не расстроились, а вполне спокойно приняли поражение: переизданная версия для Sega содержала в себе возможность открывать «новые головы», одной из которых была простреленная голова Донки. Так ему, победителю.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 8

Это все...

Те, кто проходил Halo: Combat Evolved на Легендарном уровне сложности, знают, как это было сложно. И разработчики тоже это понимали, из-за чего и решили для таких игроков сделать маленькое дополнение: ролик, в котором сержант Джонсон борется за свою винтовку с Элитой. После того как Столп Осени начал процесс самоуничтожения, оба персонажа ролика растрогались и решили обняться, и Джонсон говорит: «Это все, детка. Обними меня.». И после того, как они обнялись, все разорвалось на маленькие кусочки.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 8

Свойственно для братьев

Street Fighter и Mega Man — это две крупнейших франшизы Capcom, но две серии никогда не пересекались до одного супер-секретного пасхального яйца в первом Mega Man X. После прохождения уровня, включая сбор каждого улучшения, и не получив повреждений, вы найдете секретное улучшение Доктора Лайта, после которого вы сможете кидаться ХАДУКЕНом!. Вторая часть Mega Man X продолжила традицию, и там вы можете найти ШОРЮНКЕН!, но его намного легче открыть.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 8

Красивая голова

Красивая голова Джона Ромеро (одного из ведущих программистов) на остром копье в Doom 2 — это одна из самых известных пасхалок во всех играх. Чтобы найти ее, вы должны использовать особый чит во время сражения с финальным боссом и пройти через его голову. Там вы найдете Ромеро.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 8

Некие предположения

В Deus Ex: Human Revolution, когда вы впервые попадете в офис Фрэнка, взгляните на стену слева от двери. Там вы найдете плакат с девушкой и словами «Final Fantasy XXVII». Это 27-ая часть, переводя с римского. Интересно, как пошаговая стратегия будет выглядить к этому времени? Представляете ли вы себе 27-ую часть этой... кхм... «ПОСЛЕДНЕЙ Фантазии».

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 8

Мяу-мяу, мяу-мяу-МЯЯУ

Записи в журнале из Gone Home — это то, что отдает большую часть истории. Одну из них вы могли пропустить, а она ведь самая запоминающаяся из всех. Чтобы получить ее, нужно найти маленький фиолетовый баскетбольный мячик в гараже Гринбрайеров, а затем кинуть его в нужное для баскетбольного мяча место около задней двери Сэма. Ваш приз — это чтение кошачей записки Миттена. По телевизору в то время будут появляться случайные картинки котиков. Это так... это так мило!

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 8

Алан Пэйн

В игре Alan Wake есть парочка интересных намеков на первую игру компании Remedy, Max Payne, ведь один из программистов Сэм Лейк (Sam Lake) находит для этого время. Лэйк не только писал скрипты для приключений Пэйна и Уэйка, но еще и сделал оригинальную модель лица того самого Пэйна. В одном из рандомных видео в Alan Wake Пэйн появляется и искажает лицо в выражении «Боль и Сарказм», напоминая о том, кто участвовал в разработке игры.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 8

Ах да, точно!

Так же как и Франк Уэст, который является протагонистом Dead Rising, Чак Гринн из Dead Rising 2 может одеваться во что угодно, но его стандартная одежка скрывает в себя некоторый секрет. На ней написанно Ijiek, что кажется просто труднопроизносимым игровым брендом, но на самом деле это дань создателям серий. Поменяйте местами начало и конец, и вы получите слово «Keiji», как и Кейджи Инафуне (Keiji Inafune), который возглавил разработку Dead Rising и ушел из компании незадолго до выхода второй части серии.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 8

Комментарии

Комментарии 5
Mamiloku 13 lvl.
5 лет назад
Спасибо за статью *-* в который раз убеждаюсь, что пасхалки — это очень круто. замечательная статья.
Ответить
0
combine143 18 lvl.
5 лет назад
Никогда не замечал постер Final Fantasy XXVII в Deus Ex: Human Revolution
Ответить
0
Saken 37 lvl.
5 лет назад
Как всегда очень интересно. Кстати код в doom 2 это iddqd? Просто я не играл неё, но где-то слышал.
Ответить
0
JoeOwl 67 lvl.
5 лет назад
Вроде как да, но я не помню.
Ответить
0
Swit 31 lvl.
5 лет назад
спасибо, очень интересно
Ответить
-1