Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 7

30 ноября 2014, в 20:18

И мы снова продолжаем марафон лучших пасхалок, которые появлялись в компьютерных играх. И снова вы сможете увидеть 10 интересных пасхальных яиц и секретов, о которых, скорее всего, даже не догадывались. Поехали!

Изголодавшимся по Сонику

Игру Christmas Nights можно принять как сезонное продолжение Saturn's Killer, но еще она являлась подарком всем игрокам, которые уже соскучились по старому доброму Сонику. Всем обладателям Saturn's Killer в самом начале дали поиграть на одном из уровней игры про Соника, в конце которого встречается обычный Ночной босс, перекрашенный под Эггмана. Действительно приятный подарок

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 7

Что он тут забыл?

Проходя одно из убийств под названием The Silk Stocking Murder в игре L.A. Noire, можно проверить одно из мусорных ведер в переулке позади вашего автомобиля, после того, как спрыгнете с крыши. Внутри контейнера вы найдете шляпу, которая принадлежит Джону Марстону из Red Dead Redemption. Интересно, какого черта она делает в этом контейнере?

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 7

Можно и испугаться

Франшиза Halo всегда обладала небольшими, но очень аккуратными пасхальными яйцами. Правда, ни одно яйцо не было таким жутким, как семья пещерных людей, которую можно найти на Сьерра-117 в Halo 3. Серьезно, вы просто посмотрите на них — это вроде как одна и та же обезьяна, которая в некоторым смысле была неудачно клонирована три раза. Мне даже в некотором смысле жалко медвежонка в их руках. Пусть теперь это лицо снится вам в кошмарах.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 7

Известный саундтрек

Этот специфический саундтрек играл в большом количестве игр, в том числе в Mario Paint, Mario Land 2, Yoshi's Story, The Legend of Zelda: Links Awakewing and more. Чтобы услышать ее в Animal Crossing, нужно найти K.K. Слайдера и попросить его сыграть «К.К.Песню». Если вы ее узнали — то вы молодец.



Я очень люблю шорты!

«Привет! Мне нравятся шорты! Они очень удобные и их легко носить!», — это, несомненно, самый случайный и ненормальный клич, который однажды появился у одного из NPC в оригинальной игре Pokemon Red and Blue. Он настолько сильно понравился обычным игрокам, что разработчики стали в каждую новую игру засовывать как минимум одного NPC, который при встрече говорит эту или похожую фразу. Иногда с ним даже можно сразиться, и после поражения он не перестает твердить, как же тот любит шорты.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 7

Знакомый остров

Попробуйте в Just Cause 2 пролететь над островом, который находится в левом углу карты, и вы практически сразу попадете на «О боже, мой самолет в огне!». В то время, как большинство разработчиков делает маленькие пасхальные яйца, разработчики JC 2 решили, что неплохо было бы сделать огромный остров, который очень похож на остров из сериала Lost. Вы можете его исследовать и попробовать найти все отсылки к известному сериалу.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 7

А что это за..?

В Grand Theft Auto: San Andreas, во время миссии «Черный Проект», вам будет поручено проникнуть в зону 69 и украсть реактивный ранец. Так вот, если вы обратите внимание на номера, то увидите, что в одном из них на столе лежит лом самого Гордона Фримена. Я чувствую в этом некую связь...

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 7

Ушки на макушке

В компании Disney очень любят повсюду прятать уши Микки Мауса. Причем, как в сериалах и полнометражках, так и в играх. Так что не удивительно, что они были и во всем известной 16-битной игре Alladin. Кажется, что они висят там и сушатся. Кстати, если вы встанете рядом с ними так, будто надели их на голову, то получите дополнительную жизнь. Вот такими приятностями обладали игры тех времен.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 7

Ковбойские принадлежности

Очень любите Gears of War, но расстраиваетесь от того, что главный герой и его команда не носит ковбойские шляпы? Это легко исправить в Gears of War 2. Начните играть на Безумном уровне сложности, после чего загрузите третью миссию. Там будут висеть три шляпы, просто так, и вам придется их убить. Как только вы убьете все шляпы, одна из них появится на голове у Джона. О да, детка, ковбои идут!

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 7

Пасхалка среди пасхалок

Вот вам кажется, что в такой игре как Stanley Parable не может быть пасхалок, так как игра сама по себе одна огромная пасхалка, но это не так. Если вы пробудете достаточно долго в комнате Контроля Над Разумом, вам будет предоставлен доступ к таинственному переключателю. Как только вы до него дотронетесь, начнется дискотека с кучей фраз, которые будут крутиться по кругу. Вам понравится.

Лучшие секреты и «пасхалки» в играх. Часть 7

***

Опять заканчиваем. Далеко зашли, не правда ли? Я уже довольно давно рассказываю вам о пасхалках. Но это еще не конец. Если вы не видели предыдущих частей, то можете найти ссылки в самом начале.

Комментарии 4