Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds) — один из самых обсуждаемых актёров современности. Его карьера началась с канадских мыльных опер, а сейчас он снимается в самых кассовых фильмах по комиксам. Именно этот актёр показал нам настоящего, каноничного Дэдпула как жестокого, но, в то же время, забавного наёмника со своим странным видением мира. В этой статье мы пройдёмся по самым известным кинолентам с участием Рейнольдса от худших к лучшим.
Актёр впервые примерил образ Дэдпула ещё в 2009 году. Однако его появление в сольнике Росомахи можно считать ужасным. Персонаж совершенно не соответствовал канону и был просто скучным. Впрочем, и сам фильм оказался неудачным. Реабилитация Уэйда Уилсона произошла лишь спустя 17 лет, когда вышел фильм про болтливого наёмника. О нём мы поговорим ниже по тексту.
Спустя два года после премьеры киноленты о первых приключениях Росомахи Райан засветился в ещё одном супергеройском фильме. На этот раз — в экранизации истории Зелёного фонаря из комиксов DC. Кино получилось предсказуемым, шаблонным и скучным. Да и спецэффекты не впечатляли. А серьёзные диалоги и пафосные речи вызывают лишь улыбку вместе с чувством неловкости.
Хочется добавить один забавный факт. В пятом сезоне «Теории большого взрыва» (The Big Bang Theory) Шелдон возмущалcя, почему на главную роль взяли Райана, а не более подходящего Нейтана Филлиона (Nathan Fillion), который озвучивал Фонаря в анимационных фильмах. Его желание сбылось, но лишь в 2025 году, когда вышел «Супермен» (Superman) Джеймса Ганна (James Gunn).
Кто лучше справился с ролью Зелёного фонаря?
Пройти опросБоевик с элементами романтической комедии, где главные роли исполнили Крис Эванс (Chris Evans) и Ана де Армас (Ana de Armas). Пересечения профессиональной и личной жизни агентов ЦРУ, а также работа, которую приходится скрывать от возлюбленных, заставляют вспомнить десятки других подобных фильмов, например, «Мистер и миссис Смит» (Mr. & Mrs. Smith) 2005 года. К сожалению, «Без ответа» не предлагает ничего нового для жанра.
Стандартный по всем параметрам боевик, в котором миллиардер пытается свергнуть диктаторский режим и передать власть человеку с прогрессивными взглядами. Получилось банальное кино с чёрно-белой моралью. Даже фирменный экшен Майкла Бэя здесь не смотрится из-за странного монтажа.
Фильм для всей семьи с простой концепцией — в определённый момент детям больше не нужны воображаемые друзья. А выдуманные создания продолжают жить своей жизнью, правда, чувствуют себя одинокими. Главная героиня находит способ заставить взрослых вспомнить о тех, кого они придумали в детстве. Откровенно говоря, получилось скучно.
Ближайший аналог этого фильма — кинолента «Без лица» (Face/Off) Джона Ву (John Woo). Только там полицейский и бандит менялись внешностью, а здесь мозг погибшего агента ЦРУ пересаживают заключённому. Изначальная цель — сохранить память о важных событиях. Но постепенно личность преступника меняется в лучшую сторону. Неплохая идея, к сожалению, плохо реализована — следить за событиями просто неинтересно.
Спин-офф серии «Форсаж», без Вина Дизеля (Vin Diesel), зато с Джейсоном Стейтемом (Jason Statham) и Дуэйном Джонсоном (Dwayne Johnson). По сюжету, они ненавидят друг друга, но вынуждены сотрудничать ради безопасности своих семей. Получился неплохой боевичок на вечер.
Фильм про тайные действия ЦРУ с Дензелем Вашингтоном (Denzel Washington) в главной роли. Сюжет киноленты посвящён беглому агенту, который хочет обнародовать секретные сведения. Разумеется, ему пытаются помешать. Кинолента неплоха, но её главная тема поднималась неоднократно в других картинах, где была раскрыта интереснее.
Ключевая тема киноленты — возможность переселять сознание человека в чужое тело. Разумеется, подобная процедура связана с побочными эффектами, например, проявлением воспоминаний других людей, которые воспринимаются как галлюцинации. К сожалению, фильм не предлагает ничего нового для зрителя. Если вам интересна смена тел как возможность продлить жизнь, обратите внимание на первый сезон сериала «Видоизменённый углерод» (Altered Carbon).
Простенький детектив, действие которого разворачивается во вселенной Pokemon. Это первая попытка перенести историю из этой серии в формат полнометражного кино. Особенно милым получился сам Пикачу. Да и в целом вышло неплохо — кино можно порекомендовать для семейного просмотра. А если вы не равнодушны к миру карманных монстров, то вам точно стоит ознакомиться с фильмом.
В этом фильме агенты ФБР вынуждены охранять преступника, за голову которого назначена награда. К охоте на него присоединяются самые разные люди, включая бывших полицейских. Ситуация усложняется тем, что у самих федералов резко меняются задачи, поэтому главные герои оказываются под перекрёстным огнём. Звучит как завязка для лихо закрученной киноленты в духе Гая Ричи (Guy Ritchie), однако «Козырные тузы» не такие продуманные, как ранние работы этого режиссёра. Зритель легко может потеряться среди множества сюжетных линий и персонажей.
Кинолента посвящена парню с психическим расстройством. Он прислушивается к голосам в своей голове и начинает убивать невиновных людей. Жестокость и лёгкий абсурд здесь сочетаются с крепким юмором. Порекомендовать этот фильм можно любителям чёрных комедий.
Главная тема фильма — путешествия во времени. Герои отправляются в прошлое, встречают молодых версий самих себя и попутно пытаются разобраться в своей жизни. Как и любая подобная кинолента, она наполнена несостыковками и очевидными ляпами. Но если вам интересна эта тема — можете попробовать.
Отец пытается объяснить дочери, почему они с матерью расстаются и рассказывает обо всех женщинах, с которыми он встречался. Их истории причудливым образом переплетаются, причём одна из этих девушек оказывается истинной любовью мужчины. Смотрится неплохо, но подобный сюжет часто обыгрывался в кино.
Печальная история мужчины, потерявшего свою дочь. Спустя годы он обнаружил зацепки, которые дают ему шанс увидеть ребёнка живым. Основная ставка здесь сделана на эмоции отца. Если зритель проникнется ими, то фильм сможет впечатлить. Если нет — кинолента покажется вам скучным детективом.
Страх быть похороненным заживо преследует многих людей. Именно такую ситуацию обыгрывает этот фильм. Режиссёру Родриго Кортесу удалось показать весь ужас подобной ситуации. Если вы любите необычные триллеры — рекомендуем посмотреть.
Приятная романтическая комедия о парне, который стал успешным, но сохранил чувства к девушке из юности. При этом завоевать её сердце оказалось непросто из-за нелепых случайностей и конкуренции со стороны другого ухажёра. Но финал, по всем законам жанра, здесь счастливый.
Ещё одна комедия про влюблённых. Здесь роль избранницы главного героя играет Сандра Буллок (Sandra Bullock). Её героине грозит депортация из США, поэтому девушка решает выйти за парня, который является гражданином этой страны. Он же начинает откровенно пользоваться положением. Кинолента не станет для вас откровением, но может создать приятное романтическое настроение.
Любопытный психологический триллер, в котором переплелись судьбы актёра, сценариста и разработчика видеоигр. Причём всех троих играет Райан Рейнольдс. Примечательно, что во время съёмок актёры отошли от изначального сценария и много импровизировали. История получилась небанальной, а мысли, которые высказаны в фильме, заставляют задуматься. Правда, не все зрители смогут понять, что пытался донести режиссёр.
Хоррор про столкновение людей с внеземной формой жизни. Тема банальна, но здесь она обыграна интересно. Отдельно можно отметить операторскую работу с необычными ракурсам камеры и атмосферу работающей международной космической станции. Сюжетно происходящее напоминает фильм «Чужой» (Alien), причём вас ждут неожиданные повороты сюжета и весьма неоднозначный финал. Придраться можно, разве что, к действиям астронавтов, которые порой кажутся слишком уж нелогичными.
Во время Второй Мировой войны у многих евреев отбирали их ценности без суда и следствия. Но возвратить их назад законным владельцам оказалось проблематично даже после окончания боевых действий. Именно этой теме посвящён фильм «Женщина в золоте». Примечательно, что он основан на реальной истории Марии Альтман (Maria Altmann). Она в течение десятилетий пыталась вернуть картины, которые когда-то принадлежали её семье. Получилось интересно, особенно если вы любите подобные драмы.
Авантюрный боевик с действительно неожиданными поворотами сюжета и бодрым экшеном. Причём происходящее сопровождается смешными шутками. Отдельно хочется отметить участие Галь Гадот (Gal Gadot) и Дуэйна Джонсона (Dwayne Johnson). Многого от киноленты ждать не стоит — это лёгкий фильм, который отлично подойдёт для семейного просмотра.
Примечательно, что на Rotten Tomatoes у этого фильма 91% свежести от критиков и лишь 55% — от зрителей. Журналисты явно оценили свежие идеи киноленты. Сюжет «Прогулки по Миссисипи» посвящён двум картёжникам, которые путешествуют по югу США, выигрывают деньги и тут же проигрывают их. Следить за приключениями интересно, а постановка и вовсе вызывает восторг.
Этот фильм — ирония на тему современных многопользовательских проектов в духе GTA Online. Повествование ведётся от лица NPC. Однако в определённый момент что-то идёт не так, и компьютерный персонаж выходит за рамки сценария поведения, которое было продумано программистами. Фильм немного наивный, но его хочется порекомендовать всем, кто увлекается видеоиграми.
Если первый фильм, о котором мы поговорим ниже, был нетипичным боевиком, то его продолжение оказалось ближе к стандартной истории про спасение мира. Между тем, происходящее увлекает за счёт колоритных персонажей и шуток. Рекомендуем сначала ознакомиться с оригиналом. Если понравится — обратите внимание на сиквел.
Боевик с интересной концепцией — профессиональный телохранитель вынужден защищать киллера от тех, кто хочет его убить. При этом главный герой не питает симпатий к преступнику, но вынужден выполнять свою работу. Постепенно отношения между ними меняются и становятся почти дружескими. Стоит отметить, что бандита играет Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson), а его супругу — Сальма Хайек (Salma Hayek).
Со второй попытки Райан показал того самого Дэдпула из комиксов Marvel. Будучи наёмником и антигероем, он предпочитает физически устранять злодеев, даже когда его просят этого не делать. Причём происходящее сопровождается смешными шутками. А периодически главный герой ломает четвёртую стену и говорит со зрителями напрямую. Фильм подойдёт даже тем, кто не читал оригинальные графические романы, ведь здесь обыгрывается вся предыстория Дэдпула.
Отличный современный боевик с качественно поставленным экшеном, неплохим сюжетом и харизматичными героями. Правда, сам Райан Рейнольдс появляется лишь в одной сцене и сразу же исчезает. Получилась своеобразная отсылка ко второму «Дэдпулу», где похожее камео было у Брэда Питта (Brad Pitt). Здесь же именно он сыграл главную роль.
Качественный сиквел, который сохранил и приумножил достоинства оригинала. Драматичных элементов стало меньше, однако вместо этого мы увидели много экшена, шуток за гранью, а также появление новых героев и героинь из комиксов. Отдельного упоминания заслуживает финальная сцена, где Райан Рейнольдс пытается исправить ошибки прошлого и отрекается от своих ранних работ в супергеройских фильмах.
По своей сути, перед нами третий фильм про Дэдпула. В нём сценаристы и режиссёры устроили масштабное высмеивание супергероики, от которой к 2024 году многие успели устать. Шутки действительно смешные, но будут понятны лишь тем, кто следит за кино по комиксам. Они же оценят и многочисленные камео, в том числе и неожиданные. Причём таких людей немало — кассовые сборы киноленты перевалили за 1,3 миллиарда долларов.
***
А какие фильмы с Райаном Рейнольдсом запомнились вам? Делитесь мнениями в комментариях!
Лучший фильм про Дэдпула
Пройти опрос