
Что мы знаем про Onimusha: Way of the Sword (максимально коротко)
В рамках церемонии открытия gamescom компания Capcom представила трейлеры Resident Evil Requiem и Onimusha: Way of the Sword. И если по RE принципиально нового ничего мы не увидели, показанное в Кёльне мы уже разбирали в превью ранее, то с Onimusha: Way of the Sword всё интереснее: японцы подготовили свежие геймплейные кадры — сражения с демонами всех мастей. Но обо всем по порядку.
История
Как и предыдущие игры серии, Onimusha: Way of the Sword выполнена в сеттинге мрачного фэнтези, основанного на японской мифологии. События игры развернутся в альтернативной Японии периода Эдо (1603–1868 гг.), а местом действия станет историческая столица — город Киото, искаженный влиянием демонических сил. Разработчики обещают, что игрокам будет доступно для исследования множество знаковых локаций той эпохи.
Какие игры серии Onimusha вы проходили?
Главный герой, Миямото Мусаши (Miyamoto Musashi), является широко известной исторической личностью, которая предстает в культуре Японии на протяжении веков в различных образах. Легендарный мечник, прозванный современниками Кэнсэй («Святой Меч»), известен своей неповторимой техникой боя с двумя мечами. Этот образ грозного самурая разработчики решили подчеркнуть, используя внешность культового японского актера Тосиро Мифунэ (Toshiro Mifune), который исполнил главные роли в большинстве самых известных работ легендарного режиссера Акиры Куросавы (Akira Kurosawa).
Статьи, связанные с gamescom 2025
- Что показали на церемонии открытия gamescom 2025 — Dawn of War 4, Lords of the Fallen 2 и Black Myth: Zhong Kui
- Превью Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Похоже, нас ждет отличная игра, но вовсе не сиквел культовой RPG
- Что нас ждёт во втором сезоне Fallout: Легион Цезаря, Нью-Вегас, Когти Смерти
- Что мы знаем о Warhammer 40,000: Dawn of War 4 (максимально коротко)
- Что нужно знать про LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight — неожиданную наследницу серии Arkham
- Что мы знаем про Onimusha: Way of the Sword (максимально коротко)
Про антагониста известно не так много. Его имя Сасаки Ганрю (Sasaki Ganryu) — темный мечник, которого также называют Сасаки Кодзиро. А судьба персонажа неразрывно связана с судьбой Миямото, поскольку он обладает таким же артефактом — «Перчаткой Они». Похоже, что герою не раз предстоит столкнуться с ним на своем пути.
Однако большую часть времени Миямото будут противостоять демоны, известные как «Генма» (Genma). Их душами, по традиции серии, игроку предстоит заполнять «Перчатку Они» (Oni Gauntlet), которой герой завладеет еще в начале игры.
Аудиовизуальная составляющая боевой системы
Наполнять эту самую Перчатку мы будем, как нетрудно догадаться, уничтожая орды демонов. Как заверяют сами разработчики, этому процессу они уделили особое внимание, проработав импакт от ударов. Их цель — сделать так, чтобы игрок мог получить максимальное «удовольствие от нарезания врагов».
В трейлерах видно, как анимации героя передают столкновения оружия при ударах по противникам, а также инерцию при парировании атак. Модель расчленения монстров и густой эффект частиц, возникающий при их разрезании, работают в синергии с соответствующими звуковыми эффектами. Уже сейчас можно сказать, что этот аспект боевой системы разработчикам удался. Но что же кроется за ее аудиовизуальной стороной?
Соулс или не соулс — вот в чем вопрос
В сражениях с рядовыми противниками и боссами герой активно использует тайминговый блок, который также можно назвать парированием. Эта система напоминает одну из основных фишек Sekiro: Shadows Die Twice. Плюс, как и в игре от FromSoftware, герой использует катану в качестве основного оружия. На этом сходства с вышеупомянутым соулс-проектом не заканчиваются. Capcom также использует аналогичный подход к сражениям с боссами. В трейлерах промелькнули несколько огромных монстров-боссов и схватка с антагонистом. Эти сражения проходили на просторных аренах с формулой, свойственной соулс-жанру: своевременные отражения атак помогают вывести противников из равновесия, тем самым открывая их для нанесения сильного контратакующего удара — рипоста.
Однако называть Onimusha: Way of the Sword полноценной соулслайк-игрой пока рано. Парирование и боссы — это всего лишь пара жанровых заимствований. Вполне возможно, что в игре не будет других соулс-механик. Соответственно, на данный момент игру можно классифицировать как приключенческий экшн с элементами соулс.
Оружие
В роликах было замечено, что герой применяет в бою не только катану, но и другие виды оружия. К примеру, лук используется для дальнего боя и для выстрелов по взрывающимся бочкам (куда же без них!), а круговые атаки алебардой полезны, если враги наседают со всех сторон.
Также не стоит забывать о «Перчатке Они». Артефакт может поглощать души павших врагов несколькими способами. От выбора зависит, к примеру, будет ли восстановлено здоровье или использован сильный спецприем. Авторы утверждают, что правильное применение перчатки в бою может стать ключом к победе.
Камера и управление
Стоит отметить, что, судя по расположению камеры во время боя с несколькими противниками, система таргетинга в игре аналогична той, что мы видели в The Witcher 3: Wild Hunt или Ghost of Tsushima. Соответственно, есть основания полагать, что управление будет реализовано по схожей с этими проектами схеме. Но сделать выводы было бы проще, если бы Capcom показала игровой интерфейс в одном из трейлеров.
***
У игры пока нет точной даты выхода. Известно, что релиз намечен на 2026 год для PlayStation 5, Xbox Series X/S и PC. Capcom еще только предстоит раскрыть все важнейшие подробности о проекте. Однако уже сейчас видно, что разработчики создают качественный приключенческий экшн, который имеет все шансы стать лучшим в серии.
Ждете Onimusha: Way of the Sword?
Пост создан пользователем
Каждый может создавать посты на VGTimes, это очень просто - попробуйте!-
Что мы знаем о Warhammer 40,000: Dawn of War 4 (максимально коротко)
-
Что нужно знать про LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight — неожиданную наследницу серии Arkham
-
Что нас ждёт во втором сезоне Fallout: Легион Цезаря, Нью-Вегас, Когти Смерти
-
Что показали на церемонии открытия gamescom 2025 — Dawn of War 4, Lords of the Fallen 2 и Black Myth: Zhong Kui
-
ТОП-165: лучшие кооперативные игры в 2025 году