Bureau: XCOM Declassified не запускается? Вылетает? Тормозит? Пропали сохранения? Плохая оптимизация? — Решение проблем

29 августа 2013, в 20:24

Компания 2K Games на прошлой неделе выпустила Bureau: XCOM Declassified. Игра удостоилась от нас оценки в 7.5 баллов и комплиментов в адрес тактической составляющей игры. Однако какой бы прекрасной не была эта игра, она не лишена проблем и багов, о которых мы и поговорим в этой статье.

Перед тем, как приступить к поиску и решению возникшей проблемы, убедитесь, что конфигурация вашего компьютера подходит под минимальные системные требования Bureau: XCOM Declassified:
  • ОС: Windows XP SP 2 / Vista SP2 / 7 SP1 / 8 (x86/x64);
  • Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 2,4 ГГц или лучше | AMD Athlon II X2 420 2,6 ГГц или лучше;
  • ОЗУ: не менее 2 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTS 8800 с 512 МБ памяти | AMD Radeon HD 3850 с 512 МБ памяти
  • Жёсткий диск: 13 ГБ;
  • Версия DirectX: 9
  • Звуковое устройство: совместимое с DirectX 9.0c или выше.


Файлы, драйверы и библиотеки

После этого нужно обновить драйверы для видеокарт Nvidia GeForce или AMD Radeon до последней версии.

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Updater, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:
  • загрузите Driver Updater и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
В обязательном порядке нужно обновить вспомогательное программное обеспечение:Если после обновления драйверов и программного обеспечения проблема не исчезла, попробуйте воспользоваться одним из советов ниже. В случае если вашей проблемы не обнаружится, задайте вопрос в комментариях.

Внимание! Все указанные ниже предложения вы выполняете на свой страх и риск. Администрация портала VGTimes.ru или его посетители, а также автор данной статьи не несут ответственности за ваши действия.


Bureau: XCOM Declassified не запускается

Проблема: При запуске игры появляется ошибка «d3d9 device error».

Решение: Чаще всего эта ошибка возникает из-за того, что игре не удается определить разрешение и параметры вашего монитора. Решение данной проблемы состоит из нескольких вариантов:

Вариант 1

  • правой кнопкой мыши нажать по ярлыку TheBureau.exe и перейти в «Свойства» (Properties);
  • в строке «.../The Bureau/Binaries/Win32/TheBureau.exe/» добавить -windowed и нажать Оk;
  • запустить игру в оконном режим и после заставок выставить в настройках разрешение монитора и другие параметры вручную;
  • сохраните настройки и выйдите из игры;
  • после этого убирите -windowed из «.../Games/The Bureau/Binaries/Win32/TheBureau.exe», где ... — путь к игре;
  • запустите игру и проверьте, что настройки работают.
Вариант 2

Если способ выше не работает, найдите в папке .../Games/The Bureau/XGame/Config текстовый документ DefaultEngine. Его можно открыть блокнотом. В этом документе нужно найти строки ResX и ResY. В ReX нужно вписать разрешение монитора по горизонтали, а в ResY — по вертикали. Например, если у вас FullHD монитор с разрешением 1920*1080 пикселей, то конечное значение должно выглядеть так: «ResX=1920 ResY=1080».

Проблема: Не сохраняются настройки графики.

Решение: Попробуйте запустить игру от имени администратора. Если ошибка сохранится, вам придется задать их вручную. Разрешение можно задать следуя инструкции выше, а другие настройки графики в файле XEngine.ini, категории [SystemSettings], который находится в папке .../Games/The Bureau/XGame/Config, например:

  • Motion Blur = False
  • Motion Blur Pause = False
  • DepthOfField=False
  • Bloom=False
  • AmbientOcclusion=False
  • Distortion=False
  • FilteredDistortion=False
Проблема: При запуске игры появляется следующее сообщение: «Ошибка при запуске приложения (0xc0000022). Для выхода из приложения нажмите ОК».

Решение: Эта проблема возникает на различных ОС и конфигурациях компьютеров. Попробуйте перезагрузить компьютер, отключить все программы для разгона (вроде MSI Afterburner) и программы, записывающие видео (вроде FRAPS) и после запустите игру. Если ошибка повторится, свяжитесь с техподдержкой или ждите обновления игры.

Проблема: Steam не может запустить игру.

Решение: Попробуйте перезапустить клиент, а также перезагрузить компьютер или попробуйте начать игру в другое время, когда серверы системы не будут перегружены.


Стоит ли включать режим DirectX 11 в Bureau: XCOM Declassified?

Несмотря на то, что в свойствах ярлыка игры можно принудительно включить DirectX 11, делать этого все же не стоит. Во-первых, эта опция официально не добавлено, во-вторых, у вас может отключится оверлей в Steam, а в третьих упадет FPS в динамичных сценах из-за уменьшения производительности видеокарты. Помимо всего вышеперечисленного, вы банально не заметите больших улучшений.


Игра не работает на нескольких видеокартах Nvidia, включенных в режиме SLI

Решение: Во-первых, вам надо будет дождаться официального сообщения Nvidia о решении этой проблемы. Во-вторых, попробуйте установить самые последние на текущий момент драйвера, а после сменить название .exe-шника в папке с игрой на «thebureau».


Bureau: XCOM Declassified тормозит на моей видеокарте!

Решение: Зайдите в настройки графики. Первым делом отключите функцию «отражения в пространстве», она в два-три раза уменьшает FPS. Также отключите все настройки PhysX, они уменьшают количество кадров в секунду на 20-30%. Если и это не поможет, отключите такие эффекты как объемный свет, постоянная окраска и отключите детализацию эффектов.


У меня не загружаются текстуры и я в них проваливаюсь, тормозит открытие дверей и стоят на месте враги, что делать?

Решение: Эта довольно не приятная проблема Bureau: XCOM Declassified. Для начала, попробуйте перезапустить игру, однако даже это не гарантирует 100 % работоспособности и в случаях проблем на локации, переигрывайте с ближайшей контрольной точки.

Если не открываются двери, то попробуйте подождать 1-2 минуты — локация загрузится и тогда дверь откроется. Возможно потребуется сбегать в другой конец карты или обследовать местность, чтобы игра наконец-то смогла загрузить нужный элемент.

Игроки также отмечают, что в некоторых местах текстуры никак не хотят загружаться, несмотря на все перезапуски. В таком случае, вам нужно проделать целый ряд шаманских операций:
  • оглянитесь назад и посмотрите, стоят ли там напарники. Как правило, если текстуры не загрузились, их там не будет.
  • перейдите в тактический режим, зайдите в меню, сверху будут стрелки меню, позволяющее управлять агентами.
  • потыкайте в них, игра должна будет зависнуть на некоторое время;
  • когда отвиснет. выходите из меню, поворачиваетесь и напарники должны будут оказаться за вашей спиной;


Слетели все сохранения. Почему? Как исправить?

Решение: Если у вас лицензия. Нужно зайти в настройки Steam и переставить язык на английский. Автоматически будет обновлен дистрибутив игры. После этого, вернитесь обратно на русскую версию и сохраниться должны будут вернутся.

Решение: Если у вас пиратка, то придется найти уже имеющиеся сохранения и сделать их резервную копию. После этого, в случае проблем с сохранениями, придется сначала удалить имеющиеся, начать новую игру, а затем заменить созданные сохранения файлами из резервной копии.

На данный момент это все советы. Мы надеемся, что вам не придется воспользоваться ими и вы получите отличные впечатления от Bureau: XCOM Declassified. Однако если вы столкнетесь с какой-то проблемой, описание которой не значится в этой статье, сообщите нам все ее подробности в комментариях ниже и мы попробуем вам помочь.

Если появятся новые проблемы и их решения, мы добавим их в эту статью.
Спасибо за внимание. Приятной игры!

Комментарии

Комментарии 7
DANTE.25 1 lvl.
6 лет назад
По краям экрана экрана все текстуры становятся черными, первое время помогало отключение сглаживания, а потом все начиналось с начало.
Ответить
0
Stalxer VGT Crew 70 lvl.
6 лет назад
Драйвера обновлять пробовали?
Ответить
0
DeNNyA 1 lvl.
6 лет назад
My Webpage
народ,может кто подскажет как решить проблему,пиратка
Ответить
0
DeNNyA 1 lvl.
6 лет назад
скрин над текстом
Ответить
0
German 11 lvl.
6 лет назад
Попробуйте отключить антивирус и файрвол, затем установить игру заново. Либо купите лицензионную копию.
Ответить
0
arajan 1 lvl.
4 года назад
pamagite reshit problemu, pri zapuske daet takuyu,(This is not.exe you are looking for.) kak reshit etu problemu???
Ответить
0
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...