ТОП-15 игр, где можно почувствовать себя в шкуре разных животных

Современная игровая индустрия дает массу возможностей для реализации своих самых потаенных желаний. Играть за принцессу или за монстра… похожих подборок тысячи. Но что делать, если хочется простого «побегать по травке», погавкать на прохожих и зарыть что-то в саду? Можно сказать, что это древние силы кричат в вашем теле, что-то очень старое, возможно, предки-животные взывают к низменным потребностям. Ну, а мы поможем пережить этот опыт через экран вашего ПК.

Хотите стать животным? Пожалуйста!

Goat Simulator 3

Кто бы не хотел стать козлом? В симуляторе Goat Simulator 3 вы будете не просто козлом, но неубиваемым, наглым, гениальным исчадием ада. В шкуре козы предстоит выполнять огромную кучу заданий в небольшом, но увлекательном мире, собирать золотые статуэтки и травить себя для получения новых «козьих мутаций».

Слишком «по-животному»? С некоторых пор ваш козел может водить машину. Не стоит стесняться других людей, ведь их можно взять с собой в поездку! А длинный липкий язык поможет не потерять или понравившегося вам человека, или безделушку из сада соседа.

Untitled Goose Game

Игра Untitled Goose Game немного похожа на «Симулятор козла»: вам тоже выпал шанс насолить людишкам, которые не дают спокойно жить в свое удовольствие.

Есть особый список заданий, который вдохновит на различные пакости. Украсть что-то из огорода, найти себе красивый бантик, устроить пикничок или в конец измотать горе-человека — всё на ваш выбор. Не забудьте отпраздновать шалость громким «гаганьем»!

Топы игр на различную тематику

  1. ТОП-50 игр в открытом мире. Вам точно будет, чем заняться
  2. ТОП-20 самых сложных игр — вам будет больно
  3. ТОП-14 лучших российских игр за последние 10 лет: игропром встал с колен?
  4. ТОП-10 интересных игр на Android без интернета
  5. ТОП-100: лучшие кооперативные игры в 2024 году
  6. Топ-30 лучших сюжетных игр про космос для ПК
  7. ТОП-10 лучших игр прошлого с хорошей графикой

Little Kitty, Big City

Невероятно милая новинка 2024 года Little Kitty, Big City полюбилась на стримах не только из-за того, что можно стать котиком. Мир игры полон забавных персонажей и заданий, пусть и не имеет сюжета. Можете помогать другим животным, а можете собирать блестяшки и терроризировать прохожих!

Забавные поручения могут выдать ворона или енот, утка, хамелеон. Это если не говорить про остальных пернатых и шерстяных. Небольшие головоломки разбавят простоту этой игры-песочницы и сделают прохождение еще более увлекательным.

И нет, мы не забыли про Stray, просто эта игра про котика слишком попсовая, вы про неё, конечно, и сами знаете.

Кто вы глубоко в душе?

Результаты

The Isle

Если вы выросли, но душой и сердцем все еще остались в детстве, с энциклопедией про динозавров под подушкой, то эта ролёвка точно вам подойдет. В The Isleпредстоит выживать в роли динозавра, травоядного или хищного. Поддержка рациона является одной из основных механик: если правильно и своевременно кушать, можно развиться в большого, сильного динозавра с прикольными способностями.

Кроме того, в этом онлайн-проекте можно собирать собственную банду и устраивать рейды на крупных, но неповоротливых пресмыкающихся или просто весело проводить время за разговорами. Только следите, как бы сами не стали питанием для местной флоры и фауны.

Maneater

Душещипательная история об акуле, чью маму жестоко поймали охотники и лишили счастья материнства. И о… поедании. Основной источник опыта в Maneater — еда. А питательные вещества помогут в прокачке необычных способностей для еще более грозного вида и физической силы.

Расплывчатая «кровавая баня» может порадовать игрока немного позднее, когда ваша акула вырастет достаточно, чтобы начать охоту на людей. Задания на уровнях развития совсем не сложные, даже примитивные, но эту часть можно разнообразить веселыми прыжками на пляж, полный двуногих.

Empires of the Undergrowth

В Empires of the Undergrowth можно ощутить себя самым настоящим коллективным разумом, командуя муравьиной колонией. Игра находится в раннем доступе и рассказывает о непростой жизни муравьев, пытающихся отстроить свое жилище и защититься от хищников и катаклизмов.

Есть даже сюжетная линия, которая объясняет некоторые функции муравьев и механики игры. В ней парочка ученых пожелали вывести необычный формикарий (буквально: искусственный муравьиный террариум) с необычными видами муравьев, которые могут поглощать ДНК других существ. На этом и строится основная механика сюжетной кампании — на выведении различных видов этих необычных насекомых. Если вам нравится земляной АСМР маленьких жучков, стратегии и строительство базы, то добро пожаловать!

Ancestors: The Humankind Odyssey

Все эти разговоры о том, что люди — настоящие животные, действительно верны! Игра Ancestors: The Humankind Odyssey возвращает нас во времена предков, в Африканский Неоген, когда все были просто шимпанзе, но с зачатками разума.

Этот проект-выживание нацелен на три составляющие таких игр: исследование, расширение и эволюцию. Задача игрока проста. Необходимо разведать территорию Африки неогенового периода для выживания, проходя через бесконечные джунгли или знойные пустыни. Также важной задачей является обустройство своего поселения и расширение влияния собственного клана. И, разумеется, ключевая часть игрового процесса — изучение окружения, ведь именно вы в конечном счете приведете свой клан к успеху! Такой маленький шаг для человека, но большой для шимпанзе!

Shelter

Вся серия игр Shelter студии Might and Delight наполнена невероятной атмосферой свободы и красоты. Декорации к этим играм выглядят как кукольные, как и сами 3D-фигурки персонажей. Но «ламповость» в итоге разбивается о реальность, ведь перед нами игры на выживание и адвенчуры, полный комплект!

Исследование местности в этой серии является основной фишкой, и всё из-за художественной составляющей. В одной из частей вы управляете стаей барсуков, где-то — стадом слонов. И всех их в итоге нужно провести через трудности — либо к другим стаям, либо сопроводить в безопасное место. Игры серии полны красивых биомов, в которых порой встречаются коварные хищники. Игра очень приятная как глазу, так и душе, но только до тех пор, пока вы не потеряете одного из своих детенышей. Поэтому осторожнее!

Endling — Extinction is Forever

Красивая игра про постапокалипсис, где вы играете за матушку-лису. В Endling — Extinction is Forever необходимо следить за своими детками-лисятами и искать им пропитание. Все это происходит в не очень радужных локациях полнейшего конца света, на фоне скелета урбанизации и мусора после человеческой жизнедеятельности.

Мама-лисица не из простых, она готова пойти на все, чтобы малыши выжили — грабеж, охота, вечные поиски пропитания, несмотря на то, что вокруг большую часть времени отнюдь не чистые леса, а последствия краха капиталистического мира. Есть ли надежда? Можно только гадать или самостоятельно узнать концовку.

Bee Simulator

Да, Bee Simulator — это просто симулятор пчелы. Станьте бесстрашной работягой улья! В игре есть небольшие мини-игры, различные задания, даже сюжетка.

В этом симуляторе можно красиво летать среди цветочков, искать пыльцу, вайбовать под саундтреки и узнавать инфу о жизни пчел. Немного олдскульная, но довольно милая в исполнении казуальная игра.

Just Crow Things

Симпатичная игра про ворону, которая учиняет вокруг хаос и беспорядок (напоминает одну утку). Just Crow Things находится в разработке, но демоверсию можно оценить уже сейчас. Героиня игры очень хочет влиться в местную банду таких же летяг, отчего выполняет различные задания и поручения, чтобы заработать статус.

Интеллект вороны итак позволяет ей использовать некоторые предметы в реальной жизни, а в игре особенно будет где разгуляться! Много мини-заданий, головоломок, незамысловатый сюжет дадут отдохнуть от вечных соулсов и ААА-проектов.

Niche — a genetics survival game

Реальная генетика и немного выдумки — что же выйдет? Нет, не гомункул, а милые «лисята» необычной окраски. По крайней мере, они выглядят как лисята. В Niche предстоит выводить популяцию из двух таких странных особей, параллельно отыскивая еду, избегая опасностей и исследуя территорию. Условная карта состоит из клеточек-плашек, по которым и нужно бродить, подбирая с кем бы еще скрестить свои гены.

Игра на пальцах объясняет, что значит доминантные и рецессивные гены, показывает, как несколько видов могут иметь популяцию и почему же так сложна жизнь обычных животных в дикой природе. Визуал симпатичный, идея неплохая — играть можно!

Mutant Year Zero: Road to Eden

Ядерная зима прошла, и появились они — мутанты! Антропоморфные животные схватились за оружие и облачились в камуфляж ради выживания в Mutant Year Zero: Road to Eden. Людей больше нет, есть только враги и друзья, и ваши герои: утка с завышенным самомнением и злобный кабан.

Избегайте врагов или бегите напролом, следите за окружением или бегите сразу в бой, не раздумывая. А также ищите новые мутации, соратников и снаряжение — а там можно и повоевать.

Backpack Hero

Поздравляем, вы теперь мышь! Или птица. Или еще бог знает кто, зависит от того, какого персонажа Backpack Hero выбрали. Что не меняется, так это концепция лазания по подземельям и огромный рюкзак, в который нужно уместить всего как можно больше и как можно удобнее.

«Рогалик про менеджмент инвентаря» — необходимо собирать различные вещицы, красиво укладывать их в клеточки вашего рюкзака и потом тратить найденные ресурсы на улучшение своего городка и привлечение новых горожан. Не хватало загонов с инвентарем в Diablo 2 или Might and Magic? Здесь насладитесь этим сполна.

Frogmonster

Вы — лягуха! Но вам дали пушку, и теперь вы сражаетесь со всеми, кого видите. Frogmonster — этакий соулс-лайк в кубической стилистике с милыми жабками и крысками. Локации, как и боссы, выглядят очаровательно и немного крипово. И к каждой животинке нужно найти подход, приглядеться и, жонглируя на бегу оружием, постараться прибить очередного соперника.

Крайне любопытная игра для любителей метроидвании, приключений и боевки. Ну, и вы лягушка!

***

Тронула ли какая-то из этих игр вашу натуру? Шевельнулось ли что-то в подкорке, достаточно ли эти проекты «животные»? Пишите ваше мнение в комментариях!

Какая из игр нашей подборки вам приглянулась?

Результаты

Пост создан пользователем

Каждый может создавать посты на VGTimes, это очень просто - попробуйте!
+2
Комментарии 7