В сети показали, как трассировка лучей влияет на графику и FPS в PC-версии Dying Light: The Beast
Hennadiy Chemеris
Совсем недавно Dying Light: The Beast получила масштабное обновление 1.4, которое добавило в PC-версию поддержку трассировки лучей. Позже в сети появилось видео, на котором показано, как эта функция влияет на визуальную составляющую.
В ролике детально показаны отличия с включенной и отключенной трассировкой лучей в таких визуальных элементах, как тени, отражения и глобальное освещение. Что касается частоты кадров, то рейтрейсинг заметно снижает FPS, а поэтому на относительно слабых компьютерах эту технологию лучше не включать.
А вот выводы автора:
- Трассировка лучей применяется к теням, глобальному освещению и отражениям;
- Тени становятся значительно более точными и мягкими, но при этом заметно уменьшается дистанция рендеринга;
- Что касается отражений, они работают только на поверхностях вроде стекла и луж, причём в сомнительном разрешении. Вода пока не поддерживает трассировку лучей;
- Ray Reconstruction от NVIDIA могла бы улучшить ситуацию, особенно с отражениями, но этой опции на данный момент нет;
- Глобальное освещение — самый заметный элемент, который приносит ощутимые изменения в отдельных сценах и даже исправляет некоторые традиционные ошибки в освещении;
- Включение полной трассировки лучей приводит к просадке примерно на 50 FPS по сравнению с максимальными настройками без RTX.
Обновление 1.4 добавило в Dying Light: The Beast также и другие особенности, включая режим «Новая игра+», переработанную эндгейм-прокачку (легендарные уровни) и не только. Подробнее об апдейте можно узнать здесь.



