Intel представила новые данные по игровой и рабочей производительности Core Ultra

Intel представила новые данные по игровой и рабочей производительности Core Ultra

Arkadiy Andrienko

Intel поделилась результатами внутреннего тестирования процессоров серии Core Ultra 200-й. Материалы, предназначенные для партнеров, показывают, как чипы Intel конкурируют с новейшими процессорами AMD Ryzen 9000, включая модели с технологией 3D V-Cache.

Спустя почти год после выхода Arrow Lake, Intel актуализировала свои данные, учтя многочисленные обновления микрокода и программного обеспечения, в частности, для технологии APO (Application Performance Optimization), что позволило компании представить обновленную картину конкурентоспособности процессора. Так согласно свежим тестам флагманский Core Ultra 9 285K в играх немного уступает топовому Ryzen 9 9950X3D — разрыв составляет несколько процентов, однако в задачах, связанных с рендерингом и работой с контентом, чип от Intel демонстрирует преимущество в большинстве тестов, а в сравнении с Ryzen 9 9950X без 3D-кэша Core Ultra 9 285K и вовсе демонстрирует схожий игровой паритет.

Более интересная борьба разворачивается в среднем ценовом сегменте, там процессор Core Ultra 7 265K компания сравнивает с Ryzen 7 9700X. В играх результаты неоднозначны: в одних проектах лидирует AMD, в других — Intel, зато в многопоточных рабочих приложениях процессор Intel, благодаря комбинации производительных и энергоэффективных ядер, опережает конкурента с запасом до 84%. Также был затронут и популярный среди геймеров Ryzen 7 9800X3D, Intel признает, что в чистой игровой производительности ее процессор проигрывает, однако Core Ultra 7 265K более доступен и предлагает лучшее соотношение цены и производительности, если учитывать рабочие задачи, помимо игровых.

Свежие данные Intel рисуют картину жесткой конкуренции, где в чисто игровых дисциплинах, особенно против моделей с 3D V-Cache, лидерство остается за AMD. Процессоры Arrow Lake, по мнению Intel, предлагают более сбалансированную производительность для тех, кто использует компьютер не только для игр, однако стоит учитывать, что все это результаты внутреннего тестирования Intel.

Таким образом, представленные Intel данные указывают на четкую стратегию: сделать новые процессоры Arrow Lake максимально привлекательными за счет баланса цены и производительности. Эта активность по продвижению современных платформ происходит на фоне другого важного решения компании — поэтапного сворачивания поддержки более старых поколений. Недавно Intel официально прекратила активную поддержку интегрированной графики в процессорах с 11-го по 14-е поколение, что подчеркивает ее focus на развитии актуальных архитектур.

⚡️ Marvel's Wolverine от Insomniac выйдет осенью 2026 на PS5
    Об авторе
    Комментарии2