VGTimes Logo VGTimes Logo

«Он попросил меня стать его девушкой» — Among Us начали использовать для секса прямо в лобби

Слушать новость: Макс, Виджи

Геймеры все чаще начинают использовать Among Us для того, чтобы найти себе виртуального партнера для секса. К такому выводу пришел автор издания Kotaku, опубликовавший недавно целый материал на эту тему.

Подыскивая игру, журналист столкнулся с лобби, у которых были странные названия: «HornyRPOnly,» «SingleGirl», и «Hrny Bakugo RP» и т.п.

«Будучи 27-летним парнем, желающим сыграть в свою любимую игру, но не собирающимся исследовать эти необычные лобби, я остановился на Eggsalad (“Яичный салат”). Это название показалось мне наиболее безобидным. И именно там я встретил его: синего космонавта, который попросил меня стать его девушкой, как только я выбрал розовый скин», — написал автор материала.

Как выяснилось, Among Us используется многими людьми для секса, который, к слову, происходит с помощью обмена сообщениями в чате. Стоит заметить, что в игре, как правило, очень много несовершеннолетних детей, а поэтому у журналиста есть опасения касательно того, что они тоже могут столкнуться с подобной ситуацией.

Автор материала сообщает, что из всех игроков, которых он встретил в Among Us, лишь один человек из двадцати, признался, что ему больше 18 лет.

«Подростки, как правило, искали парней и девушек, в то время как игроки постарше заявляли, что их интересует сексуальная ролевая игра. Один игрок, который попросил, чтобы его имя пользователя не называли, сказал мне, что он приходит раз или два в неделю, в основном для ролевых игр. Он редко играет в настоящую Among Us», — отметил журналист.

Однако, по данным автора, в начале прошлого года студия Innersloth ввела в Among Us специальную систему, которая в зависимости от страны и регулирующих законов, может сделать внутриигровой чат более безопасным, ограничивая его определенным набором фраз для использования.

«Пользователи таких учетных записей могут играть только с другими такими же игроками, которые используют систему Quick Chat с предварительно составленными фразами для общения. Это исключает возможность появления сексуальных лобби или неуместных внутриигровых диалогов», — заявил автор.

Напомним, впервые Among Us вышла в 2018 году на PC. Позже игру портировали на Android, iOS, Nintendo Switch, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S. Проект получил огромнейшую популярность и множество положительных отзывов. К примеру, в Steam его рейтинг составляет 92%. Кстати, ранее мы собрали подборку лучших мемов по игре.⚔️ Вышел трейлер некстген-версии «Ведьмака 3»

-2
Комментарии 15