VGTimes Logo VGTimes Logo

На ПК вышел новый претендент на «Игру года», но его нельзя купить в России — Return to Monkey Island

Слушать новость: Макс

На ПК и Nintendo Switch состоялся релиз Return to Monkey Island — новой части культовой серии приключенческих квестов про пиратов. В России игра, к сожалению, не доступна. При этом в ней присутствуют русские субтитры.

В разработке игры приняли участие создатели серии Рон Гилберт (Ron Gilbert) и Дэйв Гроссман (Dave Grossman), а также композиторы Питер МакКоннелл, Майкл Лэнд и Клинт Баякян — все они работали над первыми частями Monkey Island.

В плане сюжета Return to Monkey Island является продолжением первых двух частей. Действия игры разворачиваются спустя много лет после последней битвы Гайбраша Трипвуда и зомби-пирата ЛеЧака. Геймеры вернутся на знакомые по классически играм серии Острова Резни, где повстречают как новых, так и старых персонажей. Авторы не только преобразили старые локации, но и добавили совершенно новые места, включая Остров Ужаса и Брр-Муд. Кроме того, в продолжении разработчики улучшили механики, переработали элементы управления и ветки диалогов, а также упростили систему инвентаря.

Критики остались в восторге от новинки. Средний балл на OpenCritic составляет 88/100. В Steam проект имеет 100% положительных отзывов.

🤠 Фанат устроил большое путешествие по локациям из Red Dead Redemption 2 в реальном мире
-3
Комментарии 11