VGTimes Logo VGTimes Logo

На ПК выйдет российский шутер про сталкера в постапокалиптической Москве. Он похож на Metro 2033

Слушать новость: Макс, Виджи

Российский разработчик-одиночка Monkey-With-a-Bomb работает над сюжетным VR-шутером с элементами выживания и хоррора Paradox of Hope VR, явно вдохновлённым серией Metro. На днях он опубликовал трейлер с датой выхода — 15 сентября. В этот день проект появится в раннем доступе Steam.

В сюжетной кампании игроки окажутся в роли сталкера, исследующего метро постапокалиптической Москвы. В подземных тоннелях обитают враги, поэтому придётся действовать скрытно или пробивайтесь с боем. Чтобы выжить, предстоит искать новое оружие, модифицировать его и улучшать свою экипировку. Ещё нужно контролировать запасы фильтров и аптечек.

В игре также будет реиграбельный режим с процедурной генерацией уровней «Рейды». Цель — собрать ценный лут и найти выход с локации. На вырученные деньги можно купить более крутое снаряжение и снова отправиться в рейд.

В раннем доступе шутер потребует примерно один год. За это время автор планирует полностью завершить сюжетную кампанию, ввести новый контент для режима «Рейды» и добавить кооператив на двоих. На старте, к слову, в игре будет доступна только первая глава сюжетной кампании.

Проект будет платным — цена пока не раскрывается. По словам разработчика, стоимость игры будет немного увеличиваться с каждым большим обновлением. Для запуска потребуется VR-шлем и компьютер с Windows 10 (64-бит), 8 ГБ оперативной памяти и видеокарта GTX 1060 или RX 580 с 6 ГБ видеопамяти.

Сейчас в Steam можно скачать бесплатную демоверсию.🏰 Фанат сконструировал свой LEGO Каэр Морхен из «Ведьмака 3»

+2
Комментарии 20