VGTimes Logo VGTimes Logo

Авторы «Мора» анонсировали мобильную игру «Франц». Ее героиня проверит, хороший ли вы человек

Слушать новость: Макс

Российская студия Ice-Pick Lodge, известная как автор «Мора» и «Тургора», анонсировала новый проект — мобильную игру «Франц». Разработчики описывают ее как смесь «романа по смс и злого тамагочи».

Главная героиня — девушка по имени Франц, которая по неизвестной причине попадает в телефон игрока. Найти общий язык можно, обмениваясь репликами, решая «лингвистические загадки», прикасаясь к экрану и просто находясь в приложении.

Франц тоже будет взаимодействовать с игроком. По словам авторов, спутница может начать спамить уведомлениями, если ей станет одиноко, или обидеться и заблокировать на время приложение. Хидео Кодзима (Hideo Kojima) такое бы точно оценил.

Игра затрагивает многие тяжелые темы, включая токсичные отношения. Авторы предупреждают, что Франц — девушка с непростым характером. С одной стороны, она будет часто провоцировать игрока, а с другой — будет пытаться добиться любви. «Поведение Франц достаточно разнообразно, а ее провокации часто являются этической проверкой. Так что игрок вполне может заметить, как, сражаясь со злом, сам им станет», — говорится в описании.


Пожалуй, самое главное чувство, которое вызывает «Франц» — это морально-нравственную дезориентацию. Придётся проверить на прочность свою структуру ценностей и хорошенько подумать, можно ли называть себя хорошим человеком.

Геймплей происходит через исследование локаций, где находятся различные надписи. Локаций всего четыре, но они будут постоянно менять внешний вид, иллюстрируя уровень взаимоотношений с Франц.

Дата выхода проекта пока неизвестна.

💰 Бюджет GTA 6 тоже слили
+2
Комментарии 18