VGTimes Logo VGTimes Logo

В Steam вышла средневековая RPG-песочница с боями на мечах, которая стоит как новая ААА-игра

Слушать новость: Макс, Виджи

В раннем доступе Steam появилась Raubritter — кооперативная средневековая песочница с элементами строительства, выживания и RPG. Игра не дешёвая — хотя это не ААА-проект, в России за неё просят 1717 рублей.

Главным героем Raubritter выступает рыцарь-разбойник. Сперва игрокам предстоит выжить в лесу и построить свой лагерь, затем можно собрать свою банду и отправиться грабить местных торговцев и землевладельцев. Геймеры смогут прокачивать героя, его оружие, банду и даже лагерь. Перед рейдами придётся решать, кого брать с собой, а кого оставлять для охраны убежища.

В текущей версии песочницы игрокам доступна 1/4 карты, боевая система, крафт, строительство, неполное дерево навыков, несколько видов врагов (волки, медведи, бандиты и рыцари) и животных (олени, косули, свинья, коровы, лоси и зубры), торговцы и система смены погоды и времени суток.

В ближайшие месяцы разработчики планируют добавить сюжет, кооператив до 4 человек, мультиплеер, интересные места (таверну, рынок, монастырь, тюрьму и не только), систему репутации, мини-игры, ИИ-компаньонов (будут добывать ресурсы в лагере или помогать в рейдах), а также расширить карту.

🖥 GeForce RTX 4090 теперь стоит 3К
-1
Комментарии 6