VGTimes Logo VGTimes Logo

Вышел геймплей новой RPG с большим открытым миром, древнеславянскими богами, последствиями выбора и множеством способностей

Слушать новость: Макс, Виджи

Разработчик с ником Lynxbird показал на Reddit свою собственную игру, над которой он работает уже около двух лет. Проект называется Svarog's Dream и относится к жанру изометрических RPG с открытым миром.

В недавнем ролике автор показал геймплей.

По словам разработчика, управление во многом будет похоже на таковое в Dota 2 и League of Legends. Персонаж сможет автоматически атаковать врагов.

«Старые боги забываются, и они проигрывают свой конфликт с новым — Единым богом. Некоторые из древнеславянских богов в гневе на человечество, из-за чего призвали на Землю чудовищ из подземного мира. Другие, более обманчивые, освободили неумирающую душу, которая может изменить написанную судьбу. Этой душой является игрок, которому предстоит помочь одной из сторон победить в войне», — так описывается завязка сюжета.

В ходе прохождения игрокам предстоит взаимодействовать с богами. Сеттинг вдохновлен славянской, греческой, скандинавской и христианской мифологиями. К примеру, в игре геймеры смогут повстречать Диогена и Бабу-ягу.

Среди особенностей автор выделяет большой открытый мир со множеством локаций и секретов, свыше 500 различных предметов для персонажа (оружие и экипировка), проработанную прокачку способностей (на выбор будут доступны свыше 90 навыков из 3 разных классов), а также напряженные битвы с мифическими чудовищами, богами и полубогами. Кроме того, каждое действие в игре будет иметь последствия и может повлиять на ход событий. Мир вокруг игрока будет постоянно меняться.

В следующем году в рамках фестиваля Steam Next Fest разработчик планирует выпустить демку. Релиз запланирован на 1 сентября 2023 года. В Steam игру уже можно добавить в список желаемого.

⌚️ У Кодзимы сразу двойной коллаб — с NASA и Anicorn
-1
Комментарии 9