VGTimes Logo VGTimes Logo

Геймеры жалуются, что у них пропали некоторые российские игры, которые они уже купили в Steam. Причину пока никто не знает

Слушать новость: Макс, Виджи

Российская студия KishMish Games сообщила, что некоторые ее игры каким-то странным образом начали исчезать из Steam. Примечательно, что они не только пропали из каталога продажи, но также стали недоступны для геймеров, которые уже успели их купить.

Речь идет о таких проектах, как Bus Driver Simulator (автобусный симулятор), Metro Simulator (симулятор метро) и Fly Corp (симулятор авиалиний). Все три игры пропали в один день — 24 июня. При этом первые две исчезли из библиотек некоторых геймеров, в то время как жалоб касательно третьей пока не поступало (она пропала из каталога продажи).



Мы связались с представителем студии, чтобы узнать подробности.

«Причин этому никаких не было, правила магазина не нарушались, да и вообще никаких действий с аккаунтом и настройками страниц игр уже давно не совершали», — KishMish Games.

В студии уже обратились в поддержку Steam, чтобы узнать причину удаления игр, но за неделю так и не получили никаких ответов.

«Очень странно, что только у некоторых игроков игры исчезли. Никакой закономерности мы не нашли пока», — добавил представитель студии.

Вот что пишут геймеры, столкнувшиеся с проблемой.

«У меня пропала игра из библиотеки», — Олег Легалов.

«Если что, возможно, придется идти с иском в суд на стим», — Роман Цорин.

«Вот приколы, тоже пропала. Дальше что? Всё заберут?», — Александр Тякотев.

«Тоже пропала, я и не заметил. Написал в поддержку, посмотрим», — Евгений Новак.

«Капец, тоже нету », — Иван Елисеев.

Когда игроки попытались узнать в поддержке Steam, где же их купленные игры, ответ оказался не очень информативным. К слову, им просто посоветовали все еще раз перепроверить.

Спустя какое-то время появилась информация, что одному игроку все же вернули Bus Driver Simulator и DLC к ней после того, как он обратился в поддержку.

Страницы других игр KishMish Games, включая The Agony, Bus World и Metro Simulator 2, на момент написания новости все еще доступны в Steam.📈 Неожиданный анализ: Genshin Impact приближается к статусу самой дорогой игры в индустрии

Оценить
Комментарии 7