VGTimes Logo VGTimes Logo

Игроки разгромили Diablo Immortal на Metacritic. Разработчиков уличили во лжи

Слушать новость: Макс, Виджи

Продолжение: Diablo Immortal стала худшей игрой Blizzard по мнению пользователей MetacriticПосле релиза Diablo Immortal игроки завалили проект негативными отзывами. На Metacritic игра получила разгромные 0,7/10 баллов. Причиной такой реакции стала не только система монетизации, но и обман разработчиков.

Ещё до выхода игры геймдиректор Вьятт Ченг (Wyatt Cheng) обещал, что в Diablo Immortal не будет возможности повысить уровень снаряжения за деньги. Как оказалось, в игре есть самоцветы, которые значительно повышают характеристики персонажа. Приобрести их напрямую нельзя, но можно купить глифы, повышающие шанс выпадения легендарных самоцветов. Кроме того, некоторые глифы гарантировано дают их за прохождение подземелий.

Популярный стример Zizaran попросили геймдиректора прокомментировать своё сообщение, на что Ченг ответил, что его просто не так поняли. По словам разработчика, самоцветы и снаряжение — это разные вещи.

Негодование игроков ещё усилилось, когда блогер Bellular рассказал, что для прокачки легендарных самоцветов до максимального уровня (10-го) потребуется $110 тысяч (около 7 миллионов рублей). Чтобы прокачать их до такого ранга внутриигровыми способами, не потратив реальные деньги, потребуется 10 лет.

Несмотря на гневные отзывы в сети, в Google Play игра получила 3,9/5 баллов, а в App Store ещё больше — 4,7/5 баллов. Кроме того, проект был тепло принят критиками. Оценка версии для iOS составляет 79/100 баллов на Metacritic.

Ранее на видео показали, как отличается графика в Diablo Immortal на мощном PC с RTX 3080 и дорогом смартфоне Samsung Galaxy S21.

С нашими впечатлениями от игры можно ознакомиться в отдельной статье.🤨 Депутат Госдумы предложила сажать родителей за использование их детьми VPN

-1
Комментарии 11