VGTimes Logo VGTimes Logo

Нейросеть DALL-E 2 придумала свой язык. Люди его не понимают

Слушать новость: Макс

Нейросеть DALL-E 2, которую разрабатывает компания OpenAI, похоже, придумала свой язык. Эта нейросеть умеет генерировать изображения на основе текста, её тестирование началось в апреле этого года.

Пример сгенерированного нейросетью изображения
Пример сгенерированного нейросетью изображенияПример сгенерированного нейросетью изображения

Однако пользователи обнаружили, что платформа умеет создавать изображения с субтитрами и подписями. На первый взгляд это были просто бессмысленные наборы букв, однако, как оказалось, это не так. Если ввести те же буквы, то нейросеть сгенерирует изображения, которые можно отнести к одной из категорий.

К примеру, запрос «Apoploe vesrreaitais» выдаёт птиц, фраза Contarra ccetnxniams luryca tanniounons» — насекомых-вредителей. А длинное выражение «Apoploe vesrreaitais eating Contarra ccetnxniams luryca tanniounons» заставляет нейросеть создавать изображения птиц, которые поедают насекомых.

Если же подать запрос «Два кита говорят о еде», то получится картинка с подписью «Wa ch zod rea». Похоже, это действительно «язык», который позволяет нейросети быстрее обрабатывать данные.🍓 Представлена раздеваемая кукла Джилл Валентайн из Resident Evil 3

+1
Комментарии 9