VGTimes Logo VGTimes Logo

Психолог рассказала, как видеоигры улучшают работу мозга

Слушать новость: Макс

Похоже, что видеоигры многие считают злом и пустой тратой времени совершенно незаслуженно. Как заявила кандидат психологических наук и научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Светлана Чигарькова, виртуальные развлечения улучшают ряд показателей в работе мозга. К примеру, они повышают общий уровень IQ, развивают зрительную память и стратегическое мышление пользователя.


Сами по себе видеоигры могут приносить пользу — например, давать человеку отдохнуть и развлечься, развить какие-то способности. В то же время они могут становиться зависимостью, которая мешает жить полноценной жизнью. С точки зрения пользы — уже существует ряд исследований, которые показывают положительное влияние видеоигр на внимание, память, мышление. Например, видеоигры могут развивать зрительно-пространственное внимание, многозадачность. У опытных геймеров могут улучшаться зрительная рабочая память и стратегическое мышление, общий уровень IQ — правда, в зависимости от характера игры.
— Светлана Чигарькова

Помимо этого, видеоигры могут стать элементом релаксации, психологической стабилизации и тому подобных вещей. Однако, по словам специалиста, ими не стоит злоупотреблять и искать утешение исключительно в видеоиграх.

А ранее, напомним, другая команда учёных доказала, что Minecraft делает людей более креативными.👨‍🍳 В сеть выкинули несколько пикч из грядущей кулинарной книги по «Ведьмаку»

+2
Комментарии 12