VGTimes Logo VGTimes Logo

Гейб Ньюэлл пытался убрать зомби из Left 4 Dead

Слушать новость: Макс

Left 4 Dead рассказывает о четверке выживших, оказавшейся в самой гуще эпидемии зомби. Однако в игре мог быть совсем другой сеттинг. Бывший сценарист Valve Чет Фалисек (Chet Faliszek) рассказал во время интервью YouTube-каналу Kiwi Talkz, что изначально Гейбу Ньюэллу (Gabe Newell) не понравилась идея выпускать шутер про оживших мертвецов.

Как-то во время ужина Ньюэлл говорит: "Давай вспомним фильмы о зомби. «Ночь живых мертвецов» задевает тему расизма, «Рассвет мертвецов» — тему потребительства. О чем будет ваша игра?" Я ему отвечаю: «Ну, она про совместную работу, в этом вся суть».

Наш спор заходил все дальше и дальше, потому что я помню, как Ньюэлл сказал: «Давай не будем делать игру про зомби, это безвкусица». В то время по телевизору еще не показывали «Ходячих мертвецов» и всего такого, так что идея с зомби и правда была так себе.

— Чет Фалисек

В качестве компромисса Фалисек немного переписал персонажей игры: «Я подумал, почему бы нам не взять персонажей и не заставить некоторых персонажей осознать, что они, по сути, попали в фильм про зомби. Зои и Льюис понимают это, но ведут себя серьезно».😪 Xbox в России — всё! По данным СМИ, российское подразделение расформировано после решения Microsoft о сокращении присутствия в стране.

+1
Комментарии 4