Министерство экономического развития подтвердило СМИ, что готовит проект о снятии ограничений на использование интеллектуальной собственности для товаров, если их поставки ограничены. Проще говоря, это проект легализации нелицензионного ПО. Эти меры вводятся на время.
В пресс-службе Минэкономразвития заявили, что снятие ограничений затронет изобретения, компьютерные программы, товарные знаки и так далее.
Данная мера будет носить временный характер на период ограничений. Она не будет распространяться на компании, реализующие в России свои товары, работы, услуги, в том числе производящие свою продукцию в нашей стране. Таким образом, речь идёт не о «пиратстве», а о симметричной мере в отношении компаний, которые не выполнили контрактные и иные обязательства перед нашей страной.
В ведомстве считают, что это позволит обеспечить производство и использование технологий, которых россиян лишили из-за санкций. Помимо этого, такой подход позволит легализовать импорт такой продукции из третьих стран. Конкретные перечни продуктов утвердит правительство.
Ранее, отметим, в Минцифры выступили против такой инициативы.
приползут, профит в нашу пользу, штрафы, неудержка и прочие страшные слова. договор читать надо, а не подтереться.
Не понимаю зачем нужен microsoft excel, по моему самое бесполезно ПО в мире, мб кто-нибудь может объяснить зачем оно нужно.
Перечитайте статью, медленно и вдумчиво❗Во втором предложении всё кристально просто расшифровали😑
После школьника в тюрьме из-за задния фсб в майнкрафте меня ничего не удивит