VGTimes Logo VGTimes Logo

Процессоры и видеокарты подорожают — AMD, Intel и NVIDIA поднимут цены на 20%

Слушать новость: Макс, Виджи

Похоже, что пользователям не стоит надеяться на падение цен после окончания дефицита видеокарт. По данным DigiTimes, AMD, Intel и NVIDIA собираются повысить цены на свою чипы до 20%, причём речь идёт как о центральных, так и о графических процессорах.

Причиной называет рост производственных затрат, а также тот факт, что цены поднял главный производитель — TSMC. Компания увеличила стоимость выпуска чипов, которые производятся по техпроцессам 7 нм и 5 нм. Таким образом, все будущие CPU и GPU неизбежно подорожают. Конкретные сроки и точное увеличение стоимости пока не приводятся, однако, похоже, это вопрос нескольких месяцев.

Отметим, что ранее в NVIDIA сообщили о том, что приложат все усилия для снижения дефицита видеокарт. Финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress) заявила, что во втором полугодии компания постарается увеличить поставки.

Однако, похоже, ожидаемый рост цен нивелирует доступность карт для рядовых геймеров. А вот сама NVIDIA сможет заработать на этом.⚡️Еще несколько деталей из слива GTA 6:

0
Комментарии 35