VGTimes Logo VGTimes Logo

Создатель «Игры престолов» рассказал, как помог с разработкой Elden Ring

20 декабря 2021, в 17:53
Слушать новость: Макс

Создатель книжного цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin) почти не рассказывал о своем участии в разработке Elden Ring. Тем неожиданней, что новой игре FromSoftware писатель посвятил целую заметку в своем блоге. Если вкратце, то Мартин в полном восторге от следующего творения Хидетаки Миядзаки (Hidetaka Miyazaki).


Несколько лет назад Хидетака Миядзаки и его невероятная команда геймдизайнеров, создатели игровой серии Dark Souls, написали из Японии и попросили помочь в создании предыстории и истории новой игры. Хотя я далек от видеоигр — о, я играл еще на заре времен, в основном это были стратегии вроде Railroad Tycoon, Romance of the Three Kingdoms и Master of Orion, — но это предложение было слишком захватывающим, чтобы от него отказаться.

Миядзаки и его команда из FromSoftware делают новаторские игры с прекрасным дизайном. От меня они хотели лишь небольшой помощи в строительстве мира. Глубокого, темного, резонансного мира, который стал бы основой для игры, которую они хотели сделать. И так уж вышло, что я люблю создавать миры и прописывать воображаемую историю.

Так что я внес свою лепту и передал наработки своим новым друзьям из Японии, а они принялись делать игру. Шли годы. Сейчас рынок видеоигр даже превосходит киноиндустрию, на их создание уходит столько же времени.

Но день Elden Ring уже не за горами.

И я должен сказать, игра выглядит невероятно.

— Джордж Р. Р. Мартин

Elden Ring выйдет 25 февраля на PC, Xbox One, Xbox Series X/S, PS4 и PS5.🪙 В психбольнице «Бутырки» нашли криптоферму для майнинга

Оценить
Комментарии 8