В Северной Корее казнят жителя, продавшего сериал «Игра в кальмара»

24 ноября 2021, в 18:24
Слушать новость: Макс, Виджи

Жителя Северной Кореи приговорили к смертной казни из-за копий сериала «Игра в кальмара», которые тот ввез в страну из Китая. Как сообщает Radio Free Asia, контрабандист продавал шоу Netflix на USB-накопителях.

По словам одного из источника, мужчина продал сериал группе из семи школьников — купившего флешку приговорили к пожизненному заключению, остальным дали пять лет каторги. Учителя и школьная администрация были уволены. Их либо отправили в сельские регионы страны, либо сослали в угольные шахты.

Другой источник добавил, что один из арестованных старшеклассников все же смог избежать наказания, когда семья дала взятку в размере 3 тысяч долларов (224 тысячи рублей).

Сообщается, что власти продолжают расследование, пока не выяснят, как южнокорейскую дораму провезли через закрытую границу. Сразу после задержки школьников на рынках начались облавы с поиском флешек и компакт-дисков с зарубежным контентом.

Арест семи студентов стал первым случаем, когда правительство привело в исполнение закон «Об искоренении реакционной мысли и культуры» к несовершеннолетним. Закон был принят в январе 2021 года и предусматривает высшую меру наказания «за просмотр, хранение или распространение средств массовой информации из капиталистических стран, особенно из Южной Кореи и США».🔞 На Pornhub пообещали сделать отдельную категорию «Фил Спенсер»


Комментарии 34