VGTimes Logo VGTimes Logo

Популярный зомби-экшен в отечественных декорациях, вероятно, не заработает на Steam Deck

8 ноября 2021, в 10:19

Релиз портативной консоли Steam Deck от Valve приближается. А ещё растёт список игр, которые могут не поддерживаться на старте продаж. Одной из них может быть DayZ.

В сети появилась информация из официального Twitter-аккаунта игры, где представитель Bohemia Interactive заявил, что поддержка игры на Steam Deck вряд ли появится. Причины этого пока не уточняются, но, скорее всего, дело в неких особенностях мультиплеера.

Отметим, что изначально в Valve заявили об отсутствии проблем с консолью для любых игр из библиотеки. Однако теперь стало известно, что некоторые игры просто не запускаются или плохо работают на Linux. А другие и вовсе могут быть несовместимыми с античит-сервисами.

При этом систему против читеров BattlEye хоть и рекламируют как идеальное решение для таких задач, это на совсем так. Судя по тестам, она может ухудшать производительность некоторых игр, что потребует от разработчиков дополнительной работы по оптимизации.🏳️‍🌈 EA впилила больше ЛГБТ-шного контента The Sims 4 — в игре появился выбор местоимений для создаваемых персов

Оценить
Комментарии 3