VGTimes Logo VGTimes Logo

Появился перечень игр с DRM-защитой, у которых есть проблемы на новых процессорах Intel

6 ноября 2021, в 20:44
Слушать новость: Макс

В сети появились уточнённые данные о том, какие именно игры с DRM-защитой плохо работают на процессорах Intel Core «Alder Lake» 12-го поколения. Как оказалось, их довольно много — больше, чем предполагалось ранее.

Сообщается, что речь идёт в общей сложности о 51 игре с Denuvo. Список их приведён ниже. Некоторые из игр сбоят только на Windows 10, другие — на Windows 10 и 11. Отметим, что сама Intel говорила о 32 играх.

Причина проста — программное обеспечение Denuvo не умеет работать с различными ядрами в рамках одного процессора. Программа «считает», что P-ядра и E-ядра (мощные и энергоэффективные соответственно) принадлежат двум разным процессорам. Из-за этого игра вылетает на полпути.

В Intel заявили, что сотрудничают с разработчиками игр для выпуска патча, хотя точных сроков релиза никто не называет. При этом есть довольно хардкорный способ решить проблему — нужно отключить малые ядра. Для этого нужно в BIOS активировать «Режим совместимости с устаревшими играми». При этом отметим, что не все материнские платы поддерживают его, так что рекомендация выглядит странно.🏳️‍🌈 EA впилила больше ЛГБТ-шного контента The Sims 4 — в игре появился выбор местоимений для создаваемых персов

Оценить
Комментарии 11