VGTimes Logo VGTimes Logo

Стало известно, насколько DDR5 будет дороже, чем DDR4

Уже 4 ноября на рынок выйдут процессоры Intel Alder Lake 12-го поколения. Они примечательны не только тем, что получат малые и большие ядра, но также поддержкой памяти DDR5. В будущем году аналогичные процессоры появятся и у AMD. Однако дефицит полупроводниковой продукции может существенно повысить цены на такую память.

Компания MSI в обзорном материале об особенностях новой памяти спрогнозировала, насколько вырастут цены. Обычно каждое новое поколение оперативной памяти на релизе стоило на 30-40% дороже по сравнению с предыдущим. Однако, как ожидается, «пятёрка» будет стоить на 50–60% больше, чем DDR4.

При этом в компании полагают, что цены старого и нового поколений ОЗУ стабилизируются в 2023 году. Это типичная картина для отрасли, однако дефицит может изменить ситуацию.

Отметим, что процессоры Intel Alder Lake поддерживают DDR4 и DDR5, но пока неясно, будут ли в ассортименте MSI платы с поддержкой только одного или сразу двух стандартов.🐲Показали до жути реалистичный бюст Дайенерис из «Игры Престолов»

+1
Комментарии 11