«Это был бы наш первый поцелуй на экране»: Мэтт Дэймон мог поцеловаться с Беном Аффлеком в «Последней дуэли»

13 октября 2021, в 22:46
Слушать новость: Макс

В конце октября в российских кинотеатрах выйдет историческая драма «Последняя дуэль» c Беном Аффлеком (Ben Affleck) и Мэттом Дэймоном (Matt Damon). Актеры давно не появлялись вместе на одном экране, и, судя по интервью изданию Entertainment Tonight, их воссоединение должно было быть очень жарким.

Знаменитости не только сыграли роли, но и написали сценарий вместе с Николь Холофсенер (Nicole Holofcener). По сюжету, в одной из сцен Дэймон должен был поцеловать Аффлека — так хотели показать одну из средневековых традиций. Дэймон добавил, что это был бы их «первый экранный поцелуй».

В оригинальной версии этой сцены церемония проходила так, что вы целовали всех в губы. И у нас это было прописано в сценарии.
— Бен Аффлек.

Однако сцена не вошла в окончательный сценарий, так как ее убрал режиссер Ридли Скотт (Ridley Scott). «Ридли подумал, что это будет отвлекать, у него тонкий нюх на такие вещи», — рассказал Аффлек.

Вместо поцелуя герой Мэтта Дэймона преклонит колено. Актер вспомнил, что в этой сцене Аффлек немного отошел от сценария.

Эти двое действительно ненавидят друг друга, и это было очень весело. В сцене, где я становлюсь перед ним на колени, Бен выдал импровизацию, и когда я начал произносить свою реплику, он просто прервал меня и сказал: «Ближе». И я должен был встать и снова преклонить колено перед ним. Он просто взял и выпалил это, хотя этого не было в сценарии.
— Мэтт Дэймон.

Картина расскажет о последней официальной дуэли во Франции, которая прошла в конце XIV века. Мэтт Дэймон играет рыцаря Жана де Карружа (Jean de Carrouges), который вызывает на поединок своего оруженосца Жака Ле Гриса (Jacques Le Gris) в исполнении Адама Драйвера (Adam Driver). Бену Аффлеку досталась роль графа Пьера II Алансонского (Pierre d'Alençon).❓ Задай вопрос косплеерше и получи шанс выиграть много крутых игр!


Комментарии 4