Спустя 34 года актер подтвердил, почему Жан-Клода Ван Дамма уволили из культового «Хищника»

13 сентября 2021, в 12:40
Слушать новость: Макс, Алина

Фанаты оригинального «Хищника» 1987 года наверняка знают, что в этой картине должен был сыграть Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme), но на съемках произошли проблемы, из-за которых продюсер уволил его. Спустя 34 года после премьеры фильма актер Билл Дьюк (Bill Duke), исполнивший роль Мака, рассказал, что пошло не так.

Жан-Клод Ван Дамм должен был исполнить роль Хищника. Он принял участие в начале съемок и даже успел несколько раз надеть специальный костюм, который бы делал его в фильме невидимым. Однако актер часто испытывал проблемы с обезвоживанием организма, в результате чего терял сознание. Это затрудняло съемки, и продюсер решил уволить актера.

Мак в «Хищнике»
Мак в «Хищнике»Мак в «Хищнике»

На нем был костюм-невидимка, в котором его с помощью тросов на деревьях подняли вверх, что создавало иллюзию полета. Он дважды терял сознание от обезвоживания, в результате чего продюсер подошел к нему и сказал: «Если ты снова потеряешь сознание, я тебя уволю». Парень сказал: «Я не нарочно теряю сознание! Это от обезвоживания». Проходит две недели, и он снова теряет сознание. Продюсер подходит и сразу увольняет его. Этим парнем был Жан-Клод Ван Дамм
— Билл Дьюк

Как бы то ни было, в фильм все же попала сцена, в которой участвовал Ван Дамм. Этот эпизод происходит тогда, когда Мак подходит к трупу Блэйна и видит там Хищника в стелс-режиме.

Напомним, что прямо сейчас в PS Plus раздают игру про Хищника под названием Predator: Hunting Grounds, которая представляет собой ассиметричный мультиплеерный экшен.

Что касается Ван Дамма, недавно актер снялся в рекламе мобильной игры Warpath, в которой показал свои коронные удары.

Обсуждаем эту новость в нашем подкасте:

Комментарии 23