Гейб Ньюэлл рассказал, зачем создали Steam Deck, а также поведал о том, как она могла называться (видео)

29 июля 2021, в 14:46
Слушать новость: Виджи, Макс

Глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) в новом видеоролике рассказал некоторые подробности разработки и позиционирования портативной консоли Steam Deck. В частности, в интервью IGN он поведал, зачем вообще создали эту систему. Мы выбрали самое интересное.

По словам Ньюэлла, многие нынешние геймеры были не в восторге от портативных консолей других производителей, присутствующих на рынке. И потому в Valve решили создать свою систему для игр, которая бы позволила удобно играть в полноценные видеоигры.

Глава компании отметил, что планируется продать миллионы устройств, однако при этом Valve будет отслеживать реакцию пользователей и разработчиков. А Ньюэлл намекнул, что производительность для любой игры из библиотеки Steam будет на хорошем уровне — чтобы геймер мог сказать «всё быстро работает». Ранее о том же говорили и другие представители компании. При этом вопрос цены был «болезненным», однако, по словам Ньюэлла, он рассматривался во вторую очередь. В приоритете же оставалось удобство игры.

Помимо этого, Ньюэлл подтвердил, что на консоль можно будет ставить лаунчеры сторонних магазинов и сервисов, в том числе Epic Games Store. А ещё рассказал, что в числе названий консоли были Steam Pal, Steam Buddy и даже просто Ugly Baby («Уродливое дитя»). Так называли один из первых прототипов.

Напомним, что Valve анонсировала портативную консоль Steam Deck 15 июля. В продажу консоль поступит в странах первой волны (США, Канада, страны Евросоюза и Великобритания) в конце 2021 года. Цена варьируется от $399 до $649 (примерно 30-48 тысяч рублей).

Обсуждаем эту новость в нашем подкасте:

🎁 Новая неделя — новая халява! Посмотрите, какие игры отдают бесплатно прямо сейчас
Комментарии 20