Специалист Valve рассказал, как пользователи смогут продлить время автономной работы Steam Deck

27 июля 2021, в 09:38
Слушать новость: Макс, Виджи

Судя по ранним сообщениям, консоль Steam Deck будет работать аккумулятора от 2 до 6 часов, но, скорее всего, цифра будет ближе к первой. Однако, похоже, у геймеров будет возможность увеличить время работы, хотя и ценой частоты кадров.

Как сообщил в Twitter программист Valve Пьер-Лу Гриффис (Pierre-Loup Griffais), геймеры смогут ограничивать количество кадров в секунду, чтобы снизить расход энергии. Таким образом, придётся выбирать — или плавный геймплей, или большее время работы.

30 кадров в секунду — это минимальный уровень производительности, которую мы считаем играбельной в наших тестах. Тем не менее проверенные нами игры могут выдавать больше FPS. Поэтому в Steam Deck будет дополнительный встроенный ограничитель количества кадров в секунду для точной настройки производительности, что повлияет на время автономной работы.
— Пьер-Лу Гриффис

Пока неясно, насколько высоким будет фреймрейт без ограничений. Скорее всего, он будет зависеть от настроек графики, самой игры и так далее. Тонные данные на этот счёт можно будет получить только после релиза консоли.

Обсуждаем эту новость в нашем подкасте:

🎁 Новая неделя — новая халява! Посмотрите, какие игры отдают бесплатно прямо сейчас
Комментарии 6