Режиссёр «Блейда 3» прокомментировал случай, когда Уэсли Снайпс пытался его задушить

23 июля 2021, в 01:21
Слушать новость: Алина, Макс

Оригинальный фильм «Блэйд», вышедший в 1998 году, стал первой лентой современных фильмов по комиксам Marvel. И хотя никакой концепции «Кинематографической вселенной Marvel» не существовало, лента показала компании, что по её комиксам можно снимать увлекательное кино, которое приносит деньги. Следующий фильм о Блэйде уже не снискал такой популярности, а третью часть и вовсе считают худшей в трилогии. Частично это связано с тем, что на съёмочной площадке стояла плохая атмосфера, а исполнитель главной роли Уэсли Снайпс (Wesley Snipes) даже пытался задушить режиссёра.

В 2019 году комик и актёр Пэттон Освальт (Patton Oswalt) рассказал, что на съёмках «Блейд 3: Троица» Снайпс был в ярости от происходящего на площадке. Ему не нравилось производство картины, и он постоянно спорил с постановщиком Дэвидом С. Гойером (David S. Goyer).

Дошло до того, что Гойер в баре попросил байкеров приехать на съёмки и представится его охраной. Снайпс же на следующий день потребовал у режиссёра отказаться от дальнейшей работы. Постановщик в ответ попросил самого Снайпса больше не сниматься, ведь всего его «крупные планы уже отсняты», и можно нанять дублёра для остальных сцен. Звезда ленты пришла в ярость и весь остальной период общалась с режиссёром с помощью записок с задачами, которые подписывал «от Блейда».

Сам Уэсли Снайпс отрицает слова Освальта. Актёр сообщил, что если бы «чёрный накаченный мужчина» попытался задушить режиссёра, то «он бы сразу попал в тюрьму». Снайпс добавил, что у Освальта было не так уж много съёмочных дней, чтобы судить об их отношениях с Гойером и делать такие громкие заявления. Теперь же сам Гойер впервые прокомментировал ситуацию.

Я скажу так. Я чрезмерно уважаю Уэсли как актёра. И мы были друзьями, но теперь уже нет. Я дружу с Пэттоном [Освальтом], и мы после этого работали вместе. Я думаю, что никто из тех, кто участвовал в съёмках того фильма не получил удовольствие. Я точно нет. И думаю, что никому не понравился результат. Это было очень проблемное производство.
— Дэвид С. Гойер

«Блэйд 3: Троица» вышел в 2004 году. В ленте также снялись Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds) и Джессика Бил (Jessica Biel). Сейчас Marvel готовит перезапуск «Блэйда», который войдет в КВМ.

Комментарии 18