Netflix раскрыл планы по игровому стримингу: он будет бесплатным

21 июля 2021, в 00:46
Слушать новость: Макс, Виджи

В начале июля сервис Netflix сообщил, что к разработке игрового подразделения присоединился Майк Верду (Mike Verdu), один из бывших руководителей EA и Facebook Gaming. Пока что стриминговый гигант не раскрыл подробностей о направлении для геймеров, но одна важная деталь уже стала известна.

На совещании инвесторов Netflix было озвучено, что компания активно работает над созданием видеоигр, и она не будет просить за них деньги. Это значит, что все подписчики сервиса с фильмами и сериалами получат возможность играть бесплатно в проекты Netflix.

Учитывая, что сервис может похвастаться огромной аудиторией с 200 миллионов подписчиков, то игровое подразделение с таким подходом может стать популярным за короткое время. Конечно, план не брать дополнительную плату за игры может измениться. Тем более, Netflix уже повышал цену базовой подписки, поэтому такой исход тоже вероятен.

Пока что Netflix не раскрыла свои игровые проекты и сроки появления видеоигр на сервисе. Ожидается, что это случится в 2022 году.😱 God of War выходит в Steam! А мы разыгрываем предзаказ или 3000 рублей на Steam-кошелек!

Комментарии 16