Голливудский специалист по спецэффектам показал трогательный и жуткий фильм по The Last of Us 2. В короткометражке есть Элли

14 июля 2021, в 01:37
Слушать новость: Макс, Алина

Авторы фанатского фильма Stay сегодня опубликовали свой проект на YouTube. Короткометражка рассказывает о молодой паре, которая путешествует в мире The Last of Us: Part 2. Парень и девушка хотят добраться до пирса в Санта-Монике, где они когда-то гуляли до того, как произошло масштабное заражение.

Режиссёром Stay выступил Джошуа Тунен (Joshua Toonen), который работал над композицией спецэффектов в ряде голливудских блокбастеров, начиная от «Чужой: Завет» и заканчивая «Годзилла против Конга» и «Космический джем: Новое поколение».

В картине молодая пара учиться выживать в непростых условиях нового мира, избегая встреч с толпами заражённых, желающих разорвать их на части. Молодой человек обучает возлюбленную стрелять из лука, и у них получается продвигаться к заветному пирсу в Калифорнии. Но однажды под девушкой проваливается крыша, и она попадает в коридор, где притаился щелкун.

Stay также показывает Элли, которая заходит в дом, берёт гитару и исполняет песню почти как и в игре The Last of Us.

В марте прошлого года была анонсирована официальная экранизация первой The Last of Us — она выйдет в следующем году в виде телесериала на канале HBO. Срейг Мейзин (Craig Mazin) и Нил Дракманн (Neil Druckmann) выступили сценаристами и исполнительными продюсерами.

Комментарии 21