PlayStation 4 и Xbox One подорожали — в России и США их почти невозможно купить

10 июля 2021, в 19:50
Слушать новость: Макс, Алина

Нехватка полупроводников на рынке уже ударила по Xbox Series и PS5, а теперь может создать дефицит и на другом рынке. Как сообщается, PlayStation 4 и Xbox One уже нельзя купить в США. В тех же местах, где они ещё остались, на них подняли цены.

Источники сообщают, что в сети Walmart за PlayStation 4 Slim с накопителем на 1 ТБ просят 450 долларов (более 33 тысяч рублей), хотя рекомендованная цена составляет всего 300 долларов (порядка 22 тысяч). И это версия без игр. Также консолей нет в Amazon, Best Buy и прочих сетях.

А в сети магазинов GameStop сообщают о нехватке контроллеров DualShock 4. PlayStation 4 и Xbox One там тоже раскупили, а информация о новых поставах отсутствует.

Аналогичная ситуация наблюдается и на российском рынке, где PS4 сложно найти в крупных сетях. Они есть только в небольших магазинах.

Украинский рынок также начал «накручивать» цены — PS4 Slim продаётся там за 400 долларов (около 30 тысяч рублей), но зато консоли есть и у официальных дилеров. Впрочем, украинские магазины также более-менее открыто предлагают PS4 Pro и даже PS5.

Комментарии 38