Обновлено: WB продаст разработчиков Mortal Kombat. Среди возможных покупателей Microsoft и Sony (слух)

11 июля 2021, в 20:26
Слушать новость: Макс, Алина

Обновлено: Реми Склар, старший вице-президент отдела PR в Warner Bros., развеяла слух. Компания не планирует избавляться от NetherRealm Studios и TT Games на фоне слияния с Warner Media Discovery.

Remi Sklar from Warner Bros. Games contacted TheGamer in response to the rumours, saying: «I can confirm NetherRealm Studios and TT Games will continue to remain a part of Warner Bros. Games, and all are included in the Warner Media Discovery merger.»

https://www.thegamer.com/warner-bros-sell-netherrealm-studio-tt-games/

Портал Windows Central сообщил, ссылаясь на свои источники, что Warner Bros. планирует продать две большие игровые студии неназванному покупателю. Одна из них — это разработчики Mortal Kombat.

Редактор сайта Джез Корден (Jez Corden) заявил, что изучил документы, связанные с объединением Warner Bros. и Discovery. Если верить словам Кордена, то WB не хочет включать их в состав нового гиганта. Речь идёт о студиях NetherRealm (Mortal Kombat, Injustice) и TT Games (игры по франшизе LEGO).

По слухам, Warner Bros. устраивают продажи игр Mortal Kombat, но результаты сборов фильма по игре, а также выручка с франшизы компании не rажется достойной. Более того, WB планирует работать больше со своими брендами и не пользоваться лицензированием чужой собственности.

Поэтому Warner Bros. также хочет отказаться от сотрудничества с TT Games, за лицензию которой компании приходится платить значительные отчисления LEGO.

Среди покупателей рассматриваются Sony и Microsoft. Последнюю называют более приоритетной компанией в потенциальной сделке.

Комментарии 51