Новый сериал «Чужой» не будет связан с Рипли и покажет ксеноморфов на свободе на Земле

2 июля 2021, в 01:58
Слушать новость: Макс, Алина

Шоураннер нового сериала во франшизе «Чужой» Ноа Хоули (Noah Hawley) дал интервью порталу Variety. В нем Хоули раскрыл некоторые интересные подробности. Например, сериал не будет связан с Эллен Рипли, главной героини первых четырёх фильмов.

Это не история Рипли. Она — одна из лучших персонажей в истории, и про неё уже всё рассказали в лучшем виде. Поэтому я не хотел бы портить впечатление. Наша история будет разворачиваться на Земле.

Также шоураннер сообщил, что его взгляд на монстров будет несколько отличаться от привычного подхода к чужим. Обычно сюжет во франшизе удерживает ксеноморфов в тесных помещения или конкретных локациях. Но в сериале чужие вырвутся на свободу.

Истории о чужом, они обычно в закрытых помещениях... в тюрьме, на космическом корабле. Я думаю, что это интересно приоткрыть двери. Чтобы был чёткий ответ на вопрос, «что будет, если мы не сможем его удержать?».

Хоули добавил, что его шоу покажет, насколько сильно расслоилось общество будущего. Он отметил, что фильм о чужом обычно показывает простых людей, работяг или низший класс. Для примера, персонажа Пола Райзера (Paul Reiser) из «Чужих» Хоули называет «средним классом».

Поэтому шоураннер хочет показать, как живёт богатое общество, которое и принимает все решения по поводу ксеноморфов и подобных ситуаций. Этим Хоули планирует показать, что будет в будущем, если мы не приложим усилия для движения к равенству. Он также привёл цитату Рипли из «Чужих»: «Я не знаю, какой вид хуже. Но они хотя бы не предают друг друга за проценты».

Пока у сериала нет даты выхода.

Комментарии 4