S.T.A.L.K.E.R. 2, Starfield и другие игры можно будет запускать на Xbox One. Как этого добьются?

17 июня 2021, в 14:11
Слушать новость: Макс

В минувшие выходные прошла презентация игр Xbox, где показали ряд проектов для некстген-консолей. В их числе — S.T.A.L.K.E.R. 2, Starfield, Redfall и другие. Но многих расстроил тот факт, что эти игры требуют исключительно Xbox Series X/S или мощного компьютера.

Впрочем, как оказалось, не всё так плохо. Вышеупомянутые и другие игры можно будет запускать на Xbox One — через фирменное облако xCloud. Это позволит не нагружать консоль 2013 года излишней работой.

В самой компании заявили, что подобным образом на консоль перенесут Microsoft Flight Simulator. При этом те же игры будут доступны на мобильных устройствах, включая смартфоны, планшеты, а также на PC через браузер.

Ранее Microsoft заявила, что почти завершила обновление своих дата-центров, чтобы обеспечить трансляцию игр Xbox Series X/S. Там отметили, что свыше миллиарда человек в 26 странах на пяти континентах смогут играть во все проекты через облако.

При этом пока неясно, когда именно появится такая поддержка.❓ Задай вопрос косплеерше и получи шанс выиграть много крутых игр!

Комментарии 3