«Мы сохраним Чернобыль для потомков»: авторы ролевого хоррора Chernobylite показали Зону до изменений

13 мая 2021, в 00:05
Слушать новость: Макс, Алина

Польская студия The Farm 51 опубликовала новый трейлер своего ролевого хоррора с элементами выживания и менеджмента Chernobylite. В ролике разработчики говорят о том, как им пришла в голову идея создать игру, и что послужило вдохновением — оказывается изначально они хотели запечатлеть Чернобыльскую зону для потомков.

В июле Chernobylite покинет ранний доступа в Steam и выйдет на PS4 и Xbox One. На консолях нового поколения игра появится позднее. В честь релиза авторы опубликовали новый ролик. В нем они показали, как снимали Чернобыль, Припять и окружение еще в 2016 году.

Для создания достоверной Зоны, разработчики изучили архивы и отправились на локации самостоятельно. Сама Chernobylite вышла из документального VR-проекта, где авторы постарались сохранить все известные места Чернобыля.

Как отмечает The Farm 51, с момента выхода их детища многие локации в реальности уже изменились или были разрушены. В видео показано, например, что детский лагерь, который они успели отснять и вставить в свои игры, в реальности уже сгорел.

Комментарии 6