В Steam вышел новый экшен, который впечатлил разработчика Doom и получил рейтинг 91%

4 мая 2021, в 16:10
Слушать новость: Макс, Алина

В конце апреля в раннем доступе Steam вышел онлайн-экшен с кооперативом Dread Hunger. По геймплею он похож на Among Us, но вот сеттингом выступает Арктика 1847 года. Примечательно, что на игру обратил внимание даже дизайнер оригинальной Doom, Джон Ромеро (John Romero).

На своей страничке в Twitter он написал: «Dread Hunger выглядит великолепно». Он также добавил, что игра в первую очередь заинтересует всех, кому нравится Among Us.

К слову, понравилась Dread Hunger не только лишь Джону Ромеро. В Steam, на момент написания новости, у нее 91% положительных отзывов на основе 109 обзоров.

Dread Hunger представляет собой экшен на выживание, рассчитанный на 8 игроков. Группа исследователей на своем корабле отправляется через Арктику. Но задачу усложняют двое предателей, которых нужно будет выявить и устранить.

В игре есть система смены дня и ночи, расчлененка, крафт и возможность создавать ловушки. Кроме того, игроки в любой момент могут предать друг друга — накормить испорченной едой, натравить хищных животных или воспользоваться темной магией. Для выживания игрокам предстоит разводить костры (чтобы сохранять тепло), искать ресурсы и охотиться. По мере продвижения по локациям игроки могут не только управлять кораблем, но и периодически высаживаться на сушу.

Купить Dread Hunger можно в Steam за 465 рублей. На страничке игры разработчики опубликовали дорожную карту с подробным планом по выпуску обновлений.

Все скриншоты из Dread Hunger можно посмотреть здесь.
Комментарии 8