Epic ничего не заплатила за раздачу Metro 2033: появилась стоимость всех бесплатных игр EGS

4 мая 2021, в 01:05
Слушать новость: Макс, Алина

В сети зачастую удивлялись щедростью Epic Games Store, который уже несколько лет еженедельно раздаёт по игре, а то и по несколько сразу. Для многих оставалось загадкой, как компания может позволять себе совершенно бесплатно дарить игры миллионам геймеров, привлекая их к цифровому магазину. Теперь же из-за судебных разбирательств между Epic Games и Apple стало известно, сколько первая платила за такие раздачи.

В опубликованном списке указаны не только игры, начиная с декабря 2018 года, но и количество привлеченных пользователей EGS, а также количество заведённых новых аккаунтов.

Выяснилось, что Epic Games получила права на бесплатную раздачу Metro 2033 Redux, не заплатив ни цента. Самими дорогими раздачами игр для EGS стали Batman: Arkham Collection ($1,5 млн), Subnautica ($1,4 млн) и Mutant Year Zero ($1 млн).

С декабря 2018 по сентябрь 2019 Epic Games потратила на бесплатные раздачи $11,6 млн. Игры забрали 104,5 млн человек. Новые данные из судебных документов ожидаются в среду, поэтому скоро мы, вероятнее всего, сможем узнать, сколько компания отдала за раздачу Grand Theft Auto 5.

Комментарии 28