Военный онлайн-шутер Enlisted запустили для всех

9 апреля 2021, в 14:50
Слушать новость: Макс, Алина

Gaijin Entertainment и Darkflow Software сообщили, что военный онлайн-шутер Enlisted стал доступен для всех на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5. В игре есть кампании «Битва за Москву» и «Вторжение в Нормандию», в будущем же появятся и другие.

Игра воссоздаёт бои во времена Втором мировой войны, при этом особое внимание, как утверждается, уделено аутентичности.


Мы старались сохранить дух настоящих сражений Второй Мировой, но не забывали, что делаем прежде всего игру. Наш подход — найти разумный компромисс между динамичным, захватывающим геймплеем шутеров и безжалостным реализмом военных симуляторов.
— Евгений Гуськов, геймдиректор Enlisted

Под управлением игрока есть отряд до 9 солдат, которыми он управляет. Один из бойцов — под прямым контролем игрока, остальным можно отдавать приказы. При уничтожении одного солдата можно переключиться на другого. А при гибели всего отряда — вызвать следующий.

Всего доступны 12 классов пехоты, а также экипажи танков или самолётов. Можно управлять снайпером, пилотом бомбардировщика и так далее.

Enlisted — наш самый масштабный запуск проекта за последние годы, и мы планируем расширять и поддерживать его.
— Антон Юдинцев, сооснователь Gaijin Entertainment

Отмечается, что в игре есть много видов оружия, динамическая погода, а релизная версия отличается от ЗБТ. Также заявлено, что 8 апреля стартовал первый сезон боевого пропуска. Он продлится 75 дней.

Комментарии 9